1/2 kg farina00
250ml di acqua
10 gr lievito di birra
35 gr di ottimo olio extra vergine d'oliva possibilmente ligure
8/10 gr sale (per sbaglio...cioé, c'era un errore nella ricetta...ne misi 20 g...ma non si sentiva) che corrispondono a mezzo cucchiaio da minestra
per condire
1/2 bicchiere di acqua tiepida
2 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva
un pizzico abbondante di sale fino
mettere la farina, il sale in un angolino di lato, sbriciolare il lievito al centro e versare sopra un po d'acqua e l'olio, poi impastare unendo la restante acqua.
lasciare lievitare mezz'ora .
rovesciare l'impasto nella leccarda unta d'olio, la rigirarla e la stenderla con le mani
lasciar lievitare 20 minuti
dopodichè fare delle fossette con le dita (tante)
preparare il condimento: mettere i 2 cucchiai d'olio e il sale nel mezzo bicchiere d'acqua, mescolare un pò e rovesciarlo uniformemente sull'impasto
lasciar lievitare 1 ora
aggiungere ancora un po d'acqua e olio così resta più chiara
infornare a 200°C per 25 /30 minuti
appena tirata fuori dal forno spennellare con un po di olio extra vergine d'oliva
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2 commenti:
sei spaventosa!!! ma quante ricette hai postato in un giorno???? e tutte ottime!!! oggi provo la tua torta al limone!
baci
ihihihih...avevo del materiale arretrato ihih...
davvero fai la torta?? mi farebbe davvero molto, ma molto piacere...
(poi passo a controllare...)
un bacione
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