dopo non poche titubanze, vinto il mio scetticismo, ho provato...
oltre a essere divertentissimo, sono troppo allegri!! bellissimi!!! pochi e semplici ingredienti, proprio come semplice è la preparazione...
la ricetta è presa da cookaround...
ingredienti:
zucchero semolato qb
acqua (o colorante alimentare) IL 10% DEL PESO DELLO ZUCCHERO! NON DI PIU'...
ad esempio:
50 g di zucchero
5 g di liquido
vi serviranno anche
1 cucchiaino
1 grattugia a fori medi (per carote alla julienne)
1 contenitore
1 foglio di carta forno
partiamo...
Pesare lo zucchero e riporlo nel contenitore.
Aggiungere l'acqua rigorosamente non superiore al 10% del peso dello zucchero: nel nostro caso, 50 g di zucchero, max 5 g di acqua naturale.
Mescolare accuratamente e velocemente con il cucchiaino. Risulterà un composto granuloso ma abbastanza asciutto.
Prelevarne un cucchiaino o due alla volta e depositarlo sulla grattugia per julienne rovesciata (al contrario).
Premere con il dorso del cucchiaino sul composto granuloso di zucchero ed acqua con un movimento "a spinta".
Lasciar così cadere i «granelli» che andranno a cadere uniformemente sul foglio di carta forno appositamente preparato sottostante, cercando di distribuirne la caduta in una superficie unica. (in questo non sono stata molto diligente...ma dovevo prenderci la mano :-p)
Lasciar asciugare qualche ora o, meglio, l'intera notte prima di utilizzarlo o riporlo in un contenitore.
Se si ha urgenza, scaldare il forno a 40-50 gradi in modalità ventilata e lasciare i granelli ad asciugare una mezz'ora o più.
oltre a essere divertentissimo, sono troppo allegri!! bellissimi!!! pochi e semplici ingredienti, proprio come semplice è la preparazione...
la ricetta è presa da cookaround...
ingredienti:
zucchero semolato qb
acqua (o colorante alimentare) IL 10% DEL PESO DELLO ZUCCHERO! NON DI PIU'...
ad esempio:
50 g di zucchero
5 g di liquido
vi serviranno anche
1 cucchiaino
1 grattugia a fori medi (per carote alla julienne)
1 contenitore
1 foglio di carta forno
partiamo...
Pesare lo zucchero e riporlo nel contenitore.
Aggiungere l'acqua rigorosamente non superiore al 10% del peso dello zucchero: nel nostro caso, 50 g di zucchero, max 5 g di acqua naturale.
Mescolare accuratamente e velocemente con il cucchiaino. Risulterà un composto granuloso ma abbastanza asciutto.
Prelevarne un cucchiaino o due alla volta e depositarlo sulla grattugia per julienne rovesciata (al contrario).
Premere con il dorso del cucchiaino sul composto granuloso di zucchero ed acqua con un movimento "a spinta".
Lasciar così cadere i «granelli» che andranno a cadere uniformemente sul foglio di carta forno appositamente preparato sottostante, cercando di distribuirne la caduta in una superficie unica. (in questo non sono stata molto diligente...ma dovevo prenderci la mano :-p)
Lasciar asciugare qualche ora o, meglio, l'intera notte prima di utilizzarlo o riporlo in un contenitore.
Se si ha urgenza, scaldare il forno a 40-50 gradi in modalità ventilata e lasciare i granelli ad asciugare una mezz'ora o più.
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