giovedì, settembre 4

come fare il gelato ai frutti di bosco...senza frutti di bosco!

come "non si può"?
sì invece! ihihih

grazie a questa ricettina di mycky86 di cook!

il suo era un gelato allo yogurt...
ma io, che non sto mai ferma, l'ho voluto provare con yogurt alla frutta, e nello specifico quello ai frutti di bosco...

ingredienti:
380 (io 3 vasetti di yogurt da 125 g l'uno=375 g) g di yogurt ai frutti di bosco (ma anche bianco, agli agrumi, alle fragole, alla banana, al cocco, al caffé...alla stracciatella!!! quello che volete, insomma, basta che SIA NON LIGHT!!! MA INTERO(!!): CREMOSO, GRASSO, CORPOSO...ihihih)
120 g di latte intero
50 g di panna liquida
70 g zucchero
20 g glucosio
(1 pizzico di vanillina--> non lo metterei se scegliete uno yogurt con gusto...)

ho fatto sciogliere come per il gelato alla menta, su fiamma bassa, latte, zucchero e panna...


ho tolto dal fuoco e sciolto il glucosio nel liquido, quindi incorporato lo yogurt...


messo qualche ora in frigo a raffreddare (deve essere freddissimo), quindi versato lentamente nella gelatiera e lasciata andare fino a quando si sia addensato...


consumare al momento o mettere in una vaschetta e riporre in freezer.

se si dovesse indurire troppo, lavoratelo con lo sbattitore "a crema" (senza che si sciolga!!!!!) fino ad ottenere una consistenza gelatosa...

dopo una volta che viene sbattuto (almeno a me) non si dovrebbe più indurire...ah bhé, a meno che non lo lasciate mesi in freezer...

non avete idea del profumo e del sapore di questo gelato...come, anzi MEGLIO, della gelateria!!


buon gelato!!!

nb: l'ultima volta ho usato 25 g di latte e 150 g di panna...

sciolto lo zucchero nel latte e 50 g di panna, su fuoco bassissimo, sciolto il glucosio, lasciato freddare, aggiunto gli yogurt, lasciato in frigo dalle 11 circa fino a dopo pranzo, poi montato la panna e incorporata senza smontarla al composto di yogurt...e via nella gelatiera....

se potete, scegliete uno yogurt che abbia i pezzettini ;-)

Nessun commento: