giovedì, settembre 4

Biscotti di Alghero! by Anna Moroni...

500 gr di farina 00
175 gr di zucchero
75 gr di Strutto
3 uova intere
15 gr di ammoniaca per dolci
latte q.b.
1 pizzico di sale
la raspatura di un limone....


inoltre:
1 albume

zucchero semolato


di solito faccio 1/2 dose, così non devo aprire un 4° uovo solo per l'albume, in quanto con 1/2 dose uso 1 uovo e 1 tuorlo...


Impastare tutti gli ingredienti come per una frolla (il latte servirà solo nel caso in cui l'impasto sia troppo duro, il che a me non è mai successo...)

stendere ad uno spessore di 1 cm

ritagliare con delle formine o a mano i biscotti

passare la superficie del biscotto nell'albume messo in una ciotolina, poi in un piattino dove sia stato messo dello zucchero semolato..., quindi mettere BEN DISTANZIATI sulla leccarda coperta di carta forno, con lo zucchero verso l'alto, ovviamente (fate queste operazioni delicatamente, in modo da non sformare i biscotti)

cuocere per 15 minuti a 180°C IN FORNO PRERISCALDATO





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