Era da tanto che volevo provare i Bretzel. Ma sapevo che bisognava bollirli in acqua e soda caustica, prima di cuocerli. Avevo chiesto una volta ad Alice se riusciva a reperirmi la soda caustica, ma niente. Quindi avevo abbandonato l’idea di provarli.
Quando però ho visto questi, sono corsa ad impastare! E non pensavo che mi venissero così bene!!
Bretzel morbidi
da qui
Ingredienti:
per 10 pz (io ho dimezzato le dosi e ne ho fatti 6, un po’ più piccini di quelli di Sarah)
330 g di acqua
1 cucchiaio di zucchero
2 cucchiaini di sale
5 g di lievito di birra disidratato
60 g di burro fuso
675 g di farina 00
1 tuorlo + 2 cucchiai di acqua
sale grosso
2 litri di acqua + 2/3 di tazza di bicarbonato di sodio
Procedimento:
mescolare in una brocca acqua, sale, zucchero e lievito e lasciar riposare 5 minuti;
impastare la farina col burro fuso raffreddato e l’acqua, fino ad ottenere un impasto omogeneo, formare con esso una palla, mettere in una ciotola chiusa con pellicola, e porre a lievitare fino al raddoppio;
quando l’impasto sarà lievitato, portare ad ebollizione l’acqua col bicarbonato, e accendere il forno a 220°C;
prelevare delle porzioni di impasto che abbiano circa lo stesso peso, e formare dei rotolini molto lunghi, quindi chiuderli formando la tipica forma del bretzel;
una volta formati tutti i bretzel, metterli uno per volta nell’acqua bollente, per 30 secondi, quindi scolare con un mestolo forato, e appoggiare sulla teglia foderata di carta forno;
procedere così per tutti i pezzi, quindi spennellarli di tuorlo sbattuto con acqua, e spolverizzare di sale (grosso);
cuocere in forno caldo per 12-15 minuti, finché non saranno ben abbronzati.
(foto di servizio… fatte con il cellulare)
1 commento:
non mi resta che provarli,ne vado matta!!!
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