domenica, gennaio 12

Budino al cioccolato (crema milleusi)

 

Non mi ricordo più il blog da dove l’ho presa, la ricetta. Ma la adoro. La uso soprattutto come farcitura, di bigné o per accoppiare le peschine dolci. Ma nulla vieta di mangiarlo al naturale… per variare la consistenza (a seconda dell’uso) basta ridurre la dose di farina.

 

Budino al cioccolato (crema milleusi)

 budino2

Ingredienti:

(per una crema densa)

 

300 ml latte (intero)

100 g cioccolato fondente tritato fine

2 cucchiai di cacao amaro

4 cucchiai di zucchero

5 cucchiai rasi di farina

vaniglia

1 uovo

 

Procedimento:

mescolare tutti gli ingredienti eliminando eventuali grumi;

portare a bollore mescolando continuamente, su fuoco medio-basso, e far addensare (cuocere un paio di minuti);

lasciar raffreddare e usare a piacere.

budino

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Vi metto anche la versione speedy che avevo fatto in montagna, quando non avevo a disposizione uova e cioccolato (zucchero, latte, cacao e farina, però, non mancano mai in casa nostra)

per 3 persone:

2 bicchieri scarsi di latte (400 ml ca)

4 cucchiai di cacao

3 cucchiai di zucchero

2 cucchiai di zucchero a velo

2 cucchiai di farina (colmi o rasi dipende dalla densità desiderata)

1 pezzetto di burro

 

Mescolare gli ingredienti secchi col latte, eliminando eventuali grumi;

cuocere sul fuoco moderato fino a che non si addensa;

unire il burro, versare nei bicchieri e lasciar raffreddare.

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