Questi biscotti li avevo fatti poco prima di andare in ospedale, non ricordo se sabato 30 o proprio QUELLA domenica. Li avevo cotti e lunedì avrei dovuto passarli nel cioccolato.
Lorenzo mi ha fatto saltare, quindi: allestimento dell’albero di natale, passatelli, e guarnizione dei biscotti… :P ma va benissimo così, ovviamente! (l’albero dobbiamo ancora farlo… e tra una settimana è Natale O.o )
Questi biscotti li faceva sempre la mia mamma quando ero piccola. Non faceva tanti dolci, come varietà intendo (non è paragonabile a me ad esempio :D ). Ma questi, una torta soffice con pezzi di cioccolato (con dosi rigorosamente fatte a occhio) e una crostata (forse) erano i dolci che faceva abitualmente. Poi sono cresciuta e i dolci ho iniziato a farli io… quindi dopo lei non ha più fatto neanche quelli :D
La ricetta viene da una vecchia agenda rosa, di quelle che abbinavano ad ogni giorno una ricetta.
Tea biscuits – i biscotti della mamma
Ingredienti:
per 2 teglie di biscotti (circa 24/30)
150 g di burro a temperatura ambiente
100 g zucchero
100 g zucchero a velo vanigliato
2 uova a temperatura ambiente
75 g di mandorle tritate a farina
300 g farina
150 g circa di cioccolato fondente
Procedimento:
montare il burro a spuma con i due tipi di zucchero;
aggiungere un uovo alla volta, quindi le mandorle e la farina;
spremere i biscotti (a forma di bastoncino o di S) su una teglia imburrata (con una sac a poche con bocchetta a stella), e mettere in frigo un paio d’ore;
cuocere a 220°C per 10 minuti (io 12 minuti a 190°C ventilato);
una volta che i biscotti si saranno completamente raffreddati, bagnarli per metà nel cioccolato fuso e lasciarlo rapprendere.
6 commenti:
Valeva la pena di lasciarli incompiuti :)
Augurissimi e benvenuto a Lorenzo! Un abbraccio forte*
Che meraviglia.....come sempre la semplicita vince!!!!Ma una curiosita'....ma li hai sparati con la sac a poche o la sparabiscotti???
Sac a poche :) l'avevo messo fra parentesi su :) la sparabiscotti è stato l'acquisto più inutile mai fatto :)
Non sò se è stata una scelta voluta o inconsapevole ma il tuo primo post da mamma riguarda una ricetta di tua mamma! Trovo la cosa carina, sarà che sono una sentimentale! :)
Comunque ottima ricetta, cercavo proprio una frolla montata!
Bye e Baci!
che bello questi biscotti sanno di tenerezza come il tuo piccolo, complimenti ed auguroni
È da un po' che volevo fare questi biscotti e sono lieta di averli trovati da te. Ne approfitto per farti gli auguri per il tuo bimbo. Marilena
Posta un commento