Anche (e soprattutto), le ricette.
Appena vidi questa, la provai, penso, quasi istantaneamente. Mentre mescolavo l’impasto, però, mi dicevo che ci mancava qualcosa… mi sembrava che mancassero…le uova.
Allora tornai sul blog dove avevo preso la ricetta per lasciare un commento all’autrice. E cosa vedo fra gli ingredienti? “1 uovo”. Ma come? Giuro che nella ricetta che IO avevo STAMPATO l’uovo non c’era. In effetti il post era stato corretto. Solo che per la mia torta… era troppo tardi. Era buona, non c’è che dire, ma non stava molto insieme… tendeva a sbriciolarsi. Io adoro il cocco, e allora, siccome è un dolce velocissimo da preparare, ho voluto riprovarla. Devo dire che, personalmente… io metterei 2 uova nella ricetta, 1 mi pare ancora poco. Non c’è due senza tre, la riproverò con 2 uova e vi farò sapere!
Torta al cocco
da qui
Ingredienti:
per uno stampo a ciambella diametro 22 cm
180 g farina 00
180 g zucchero
200 g farina di cocco
60 g burro fuso
1 uovo
150 ml latte tiepido
1 bustina di lievito
scorza di limone grattugiata (stavolta l’ho omessa)
Procedimento:
mescolare in una ciotola gli ingredienti secchi, in un’altra quelli liquidi;
versare i liquidi sui secchi e mescolare per farli amalgamare;
versare in uno stampo imburrato e infarinato e cuocere a 180°C per 45 minuti circa;
fare la prova stecchino dopo 30 minuti (attenzione a non stracuocerla!!! sennò vi verrà un po’ più secca… come a me :( );
attendere 15 minuti circa prima di sformarla, e servirla a piacere cosparsa di zucchero a velo.
2 commenti:
Invitante! Da provare!
Ottimi! Da provare sicuramente!
Ho letto che hai una planetaria Kenwood, anche la tua ha un gioco notevole nel sistema di chiusura? Ovvero balla su e giù mentre impasta? Tocfabri1@gmail.com
Ricetta particolare davvero, e molto invitante :)
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