Fatta per questo buffet.
Un classico in Spagna, cuando se va de tapas!
L’avevo mangiata in Spagna in quinta superiore, a Valencia, fatta dalla signora che ci ospitava, l’avevo provata con la sua ricetta, una volta rientrata in Italia, ma non mi era venuta neanche lontanamente come la sua (deve essersi tenuta qualche segreto per sé!!)
Allora ho cercato e mi ha ispirato quella di Alicia, spagnola doc.
Tortilla de patatas
da qui
Ingredienti:
per una padella da 20-25 cm (meno larga è, più ci mette a cuocere; io consiglio di usarne una con diametro 24 cm)
4 patate grandi
1 cipolla
5 uova
1/2 bicchierino di latte
1/2 bustina di lievito per torte salate
sale qb
olio di semi qb
Procedimento:
pelare le patate e tagliarle a cubetti, quindi friggerle in abbondate olio fino a quando non saranno morbide; a metà cottura unire la cipolla tagliata a rondelle;
scolare il tutto dall’olio e salare;
sbattere le uova con poco sale, latte e lievito;
unire patate e cipolle e mescolare bene;
in una padella, con un cucchiaio di olio, versare il tutto e far cuocere la tortilla a fiamma bassa (ci vuole una mezz’oretta in tutto); quando sarà pronta da un lato (non abbiate fretta), girarla e terminare la cottura;
tagliare a cubetti dopo aver aspettato che si freddi un po’, e servire (ma è ancora migliore fatta un giorno per il giorno seguente).
Buen provecho!
1 commento:
buoooona questa tortilla e quanti ricordi.....scrivo subito.....e provo.
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