Fatti (e molto graditi) per questo buffet.
Antonella è una ragazza bellissima e gentilissima, che ho conosciuto anni fa su un forum di cucina. Ha un blog molto carino che seguo con piacere… e di cui vorrei copiare un sacco di ricette!! Una che era in lista da tempo era la ricetta di questi grissini, buoni davvero.
Grissini (volendo, al sesamo, io li ho fatti semplici)
da qui
Ingredienti:
per 3 teglie di grissini
450 g farina 0
250 ml acqua
15 g lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero di canna
40 ml olio extra vergine di oliva
2 cucchiaini di sale
sesamo
Procedimento:
impastare la farina col lievito sciolto nell’acqua, sale, olio e zucchero e impastare per 5 minuti;
formare un filone e, dopo averlo unto con un pennello da cucina, coprirlo a campana e far lievitare 30/45 minuti;
tagliare il filone a strisce sottili usando un coltello a lama lunga e piatta unta d’olio;
allungare le strisce di pasta prendendole per le due estremità, appoggiarle sulla leccarda foderata di carta forno, cospargere di sesamo (eventualmente tornando a spennellarli di olio) e cuocere in forno caldo a 240°C per 15 minuti (sorvegliare la cottura perché colorano in fretta, quando meno ve lo aspettate!!)
Nb: con la pratica si riesce a farli sempre più belli… come quelli di Antonella (io ci riuscirò… prima o poi :D )
1 commento:
sono stupendi!! Brava!!
Avvolti nel prosciutto rendono ancora di più!Un abbraccio e buona giornata.
Incoronata
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