Se qualcuno non lo avesse ancora capito, in previsione dei giorni (immagino) carenti di momenti per me e per il blog, sto cercando di sistemare tutto prima della nascita del pupo.
Domenica scorsa abbiamo pranzato con i miei genitori e suocero qui a casa nostra, a gnocco fritto e tigelle. Le tigelle erano quelle di Aria. Mi sono piaciute molto perché vuote dentro, non di quelle troppo “panose”. Ho solo fatto l’errore di bagnare troppo l’impasto. Sbagliando si impara…
Tigelle “eretiche” di Aria
da qui
Ingredienti:
per 35 tigelle di circa 7 cm diametro cad.
500 g farina 00 (io ho messo 100 g manitoba)
1 uovo
1/2 bustina di lievito di birra liofilizzato
1 yogurt bianco intero
1 cucchiaino sale
1 cucchiaino zucchero
mezzo bicchiere di latte tiepido per impastare (qb)
Procedimento:
impastare tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un impasto morbido il giusto, ma non appiccicoso;
mettere a lievitare in ciotola coperta di pellicola fino al raddoppio del volume (2-3 ore);
stendere l’impasto sottile, e ricavare tanti dischetti, che andranno adagiati su canovacci puliti, e lasciati lievitare altri 40 minuti circa;
nel frattempo si sarà scaldata benissimo la tigelliera, quindi cuocere le tigelle a fiamma media, fino a doratura.
Servire calde, aperte e farcite di salumi, formaggi, nutella o ciò che piace!
2 commenti:
sonoproprio venute come le faccio io! Grazie amica! ;)
ciao,
scusa se non sono riuscita a passare prima, ma sono stata proprio assente da questo mondo...sono riuscita dopo tanto tempo a postare anch'io.
Le tigelle mi piacciono tantissimo e queste sono ottime...mi ispira anche tanto la pasta fritta della prima foto!!
brava
ciao
anna
Posta un commento