martedì, ottobre 15

La torta da mangiare… a occhi chiusi

 

E senza farsi troppe domande.

Qualche settimana fa in televisione la ex concorrente di Masterchef Paola Galloni ha realizzato questa torta in versione light. Ma sentire una che usa lo sciroppo di agave, e poi ti dice che non ha un gran buon sapore… bé ecco, non mi fa venire una gran voglia di provare la sua ricetta. E comunque, per me i dolci devono essere Dolci: uova burro e zucchero, devono esserci.

Avevo messo da tempo gli occhi sulla versione di Alessandra, però.

Siccome i miei genitori sono rimasti sconvolti dagli ingredienti della torta, ho detto loro che gliela avrei preparata e fatta assaggiare, senza dirgli che era QUELLA torta.

Con mio papà è stato facile: divora tutto senza guardare troppo.

Con mia mamma è più complicato. Si è fatta una domanda e si è data una risposta da sola, quando ha visto qualcosa di non ben identificato di colore… verde.

Mio marito tutt’ora non sa come era fatta la torta. Anche lui si fa poche domande. Mangia e basta.

E io… bé è stata l’unica torta al cioccolato che finora non mi ha dato bruciori di stomaco (di cui sto soffrendo molto a causa della gravidanza).

E’ più buona dal giorno dopo che è stata fatta, in poi.

 

Chocolate & Zucchini cake (torta cioccolato e zucchine)

da qui

choc&zucc000 

Ingredienti:

per una teglia 24 cm con bordo a cerniera

 

300 g di zucchine (con la buccia) grattugiate (con la grattugia che fa le listarelle sottili sottili)

110 g burro a temperatura ambiente

165 g zucchero di canna (integrale)

240 g farina 00

3 uova a temperatura ambiente

60 g cacao amaro (io uso Hershey’s)

1 cucchiaino raso di bicarbonato

1/2 cucchiaino di lievito

1 cucchiaino di estratto di vaniglia liquido (o vanillina)

1 cucchiaino di caffé liofilizzato

100 g di cioccolato fondente a pezzi

50 g di cioccolato al latte (o gianduia) a pezzi

1 pizzico di sale

 

Procedimento:

grattugiare le zucchine e tamponarle un po’ con carta assorbente per far perdere parte della loro acqua;

setacciare la farina col cacao, bicarbonato, lievito, caffé e sale;

montare il burro con lo zucchero e la vaniglia finché non diventa spumoso, quindi unire, una alla volta, le uova;

unire 2/3 del composto di farina, incorporandolo bene;

mescolare la farina rimasta con le zucchine e farle impregnare bene, quindi unire all’impasto;

unire i due tipi di cioccolato a pezzi e distribuirli bene (il composto risulterà molto denso, ma è normale) e versare il tutto nella teglia imburrata e infarinata, livellando;

cuocere in forno già caldo a 180°C per 35-40 minuti (io 45);

lasciar raffreddare 10 minuti nella teglia prima di sformare.

Servire fredda spolverizzata di zucchero a velo.

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8 commenti:

Alelunetta ha detto...

Che bellaaaa!!!
Mi sembra che l'esperimento sia andato abbastanza bene :) tutti golosi e contenti! lol

Mariabianca ha detto...

Mi hai convinta,devo provarla. Intanto copio la ricetta,grazie per la condivisione.

Unknown ha detto...

Ecco, la torta con le zucchine mi stuzzica da anni ma ancora non l'ho provata...

Giu ha detto...

Ah ah ah! Ma lo sai che io ho il libro che ha reso celebree questa ricetta? =)
L'ho ritrovata anche sul libro della blogger di CHOCOLAT ET ZUCCHINI...Provata e promossa a pieni voti!
Brava =)
Che ne dici di partecipare al mio contest d'autunno? =)
Ti lascio il link se ti interessa =)
http://melacannella.blogspot.it/2013/10/contest-dautunno-autumn-is-here.html
Un bacione!

Valeria ha detto...

Molto invitante la tua torta :), ma ti dirò, anche io ero convinta che uova burro e zucchero dovessero esserci, ma da quando ho imparato a farle senza, non riesco più a mangiare quelle con uova e burro (beh lo zucchero lo uso, ma preferisco quello di canna). E quando offro le mie torte nessuno si accorge della differenza (e manco ci credono)... Io ti consiglio di provarne qualcuna e vedrai che ti ricrederai :)

Unknown ha detto...

Che buona che deve essere! Sembra proprio cioccolatosa come piace a me! E sicuramente anche il tuo fagottino avrà gradito :)

Anonimo ha detto...

si che la pancia è cresciuta!ed anche tu a livello umano, credo ti stia arricchendo come -immagino- ben altre poche esperienze di vita fanno..ti abbraccio bimba, non vedo l'ora nasca!
giulia toscanaccia

~ Inco ha detto...

Ciao cara grazie del commento e complimenti per il tuo blog.
buonissima la torta al cioccolato con le zucchine..molto particolare!
La segno, la farò per i miei bambini che fanno fatica a mangiare.
Facci sapere quando nasce il tuo piccolo/la cucciolo.
Auguri.
Inco