Gelato al pralinato e cioccolato
adattata da qui
Ingredienti:
(avevo solo 200 g di formaggio spalmabile e ho adattato tutte le altre quantità)
200 g di formaggio spalmabile (in sostituzione del tofu)
1/3 cup + 2 tbsp di sciroppo d'acero
1/2 cup di pasta di nocciole (pralinato)
1/2 cup di latte
100 g cioccolato fondente tritato
vanillina
2 tbsp cacao
2-3 cucchiai vodka
Procedimento:
Mettere in un frullatore il formaggio, il latte, lo sciroppo d'acero, il pralinato, vanillina, cacao e mischiare il tutto finché il composto non sarà liscio e senza grumi;
aggiungere il cioccolato fuso e la vodka;
mettere in frigo almeno 6 ore;
versare nella gelatiera e procedere secondo le istruzioni dell'apparecchio;
trasferire il gelato, una volta pronto, in un contenitore ermetico che possa andare in freezer, e lasciar indurire in freezer per almeno 4 ore prima di consumarlo.
Ho aggiunto un po' di cacao per intensificare il colore del cioccolato e la vodka per consentire al gelato di non indurirsi eccessivamente in freezer (se lasciato lì per lunghi periodi)
La prossima volta voglio provare anche quello col burro di noccioline.
3 commenti:
E adesso che hai postato questa magnificenza è dura realizzare che è possibile assaporarla solo visivamente...che buono!!!
Brava, Serena!
Un abbraccio
MG
cioccolato, pralinato, gelato.........cioè praticamente tutte cose che adoro :-Q____
Tentar non nuoce è un nome ironico che racconta della tua tenacia. Leggere quest'articolo in più ci dice della tua attenzione e della cura. E poi ci fa venire voglia di gelato :-)
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