Dopo tanto tempo passato a ripromettermi di farla, finalmente… fatta a mangiata.
Torta di carote e mandorle
da qua
Ingredienti per una teglia da 24 cm:
4 uova
150 g farina
200 g zucchero
200 g carote (pesate già pelate)
150 g mandorle (con la buccia)
60 ml olio semi
60 ml latte
1 bustina di lievito
Procedimento:
- Nel robot da cucina macinare finemente le mandorle con un cucchiaio di zucchero. Aggiungere la farina e il lievito setacciato.
- Togliere dal mixer e frullare le carote con un cucchiaio di zucchero. Aggiungere il latte e continuare a frullare fino ad ottenere quasi una crema.
- In una ciotola montare le uova con lo zucchero rimasto fino a che non saranno spumose, aggiungervi l'olio.
- Mescolando delicatamente aggiungere anche le mandorle mescolate con la farina. Imburrare e infarinare uno stampo e infornare a 180° per 40 minuti (fare comunque la prova stecchino!).
- Una volta raffreddata si può coprire con una croccante glassa di zucchero o semplicemente con dello zucchero a velo (come ho fatto io!).
(ho copiato il testo dall’Ali così come lo aveva scritto lei perché dobbiamo andare a fare la spesa prima che chiuda il negozio e non ho tempo di scrivere con parole mieeee!!!)
5 commenti:
sempre ottima la torta di carote!! Buona questa versione!
non ho mai provato a preparare una torta con le carote. La tua è bellissima
Ciao Cara.
Adoro torta di carote, ma non ho mai provato con le mandorle.
La prossima voglio fare con l'agginta di mandorle.
Un abbraccio.
Thais
ohhhhh l'hai provata :-))))
piaciuta sì???
ciao, mi chiamo anche io Serena, anche io ho un blog di cucina, e anche io sto provando a fare questa tua "torta camilla"
quante coincidenze, che ne dici????
Posta un commento