sabato, novembre 10

Perfect Pound Cake

 

Che in italiano sarebbe: quattro quarti perfetta. Con un ingrediente che non immaginereste mai…

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Sì. Esatto.

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Perfect Pound Cake

adattata da qua

 

Ingredienti per uno stampo a ciambella di 24 cm di diametro:

340 g burro morbido

3 cup zucchero (io: rase – circa 400 g)

5 uova

aroma al gusto di burro (che ovviamente è stato omesso)

aroma di limone (1 scorza grattugiata)

3 cup farina (circa 420 g)

1 cup di sprite o 7-up (circa 230 ml)

 

Procedimento:

- montare a crema il burro prima da solo, poi aggiungendovi lo zucchero in 3 volte, e mescolando bene dopo ogni aggiunta;

- aggiungere 1 uovo alla volta, aspettando che il precedente sia stato ben incorporato prima di aggiungere il successivo;

- aggiungere gli aromi e mescolare;

- aggiungere la farina in 3 volte, mescolando bene dopo ogni aggiunta;

- aggiungere la Sprite, e mescolare quanto basta per far amalgamare bene il tutto;

- versare nello stampo imburrato e infarinato, e cuocere per 60-70 minuti nel forno preriscaldato a 175°C, vale la prova stecchino per verificare la cottura (se esce asciutto e senza briciole attaccate, è pronta).

- sfornare la torta, attendere 10 minuti, poi ribaltarla su un piatto e aspettare che ci cada sopra.

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E’ una torta “con un notevole peso specifico”, come ha detto qualcuno… In effetti non ha lievito, e non è una torta ariosa come potrebbe essere quella all’acqua…

ma non dà l’effetto delle torte che fanno effetto soufflé, che dopo sembrano crude al centro. No. E’ una torta che pur non contenendo lievito cresce grazie alle uova e alla sprite, e che resta umida… il giusto. E’ una torta che… bisogna provare per credere! E che sapore di limone!!

3 commenti:

Unknown ha detto...

Con la sprite??:D La cosa che mi incuriosisce maggiormente è il sapore :D

Paola Mademoiselle Canelle ha detto...

La sprite non l'ho mai vista in un dolce. Mi sta incuriosendo molto!

Unknown ha detto...

Mi sa che l'effetto fa proprio torta americana, che non so cosa ci mettono per farle così.