giovedì, aprile 21

Per “ripulire” il freezer…

 

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ho rimandato per troppo tempo questo gelato… così finalmente ho rimosso dal freezer la frutta congelata in giacenza :D e l’ho usata per fare questo :)

Gelato alla mora ai frutti di bosco

Adattato da qui (vorrei sottolineare che ci ho messo mezz’ora a ritrovare il sito SOLO per essere corretta e citare la fonte)

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Ingredienti:

400 g di more (surgelate)

100/150 g fragoline di bosco (surgelate-produzione propria)

4 tuorli

2 cucchiaini dolcificante (dietor-senza aspartame)

2 cucchiaini succo limone

100-120 g zucchero

100+100 ml panna

4 (fino a 6 se si vuole) bustine di tisana alla mora infuse in 100 ml di latte caldissimo (lasciar sprigionare tutto l’aroma, poi schiacciare le bustine per estrarne tutto il liquido)

1-2 cucchiai liquore al mirtillo o alla mora se lo avete (opzionale), o vodka

 

Procedimento:

Mettere le more in una ciotola di vetro, cospargere con un cucchiaino di dolcificante, uno di succo di limone, e far cuocere al microonde per circa 7 minuti, mescolando di tanto in tanto; passare nel mixer e poi al setaccio, per separare bene la polpa dai semi;

mettere le fragoline in una ciotola, cospargere con un cucchiaino di dolcificante, uno di succo di limone, e far cuocere al microonde per circa 7 minuti, mescolando di tanto in tanto; queste è bastato spappolarle con una forchetta, per ottenere una purea;

sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso;

unire il latte assieme a 100 ml di panna (portati a bollore) ai tuorli, gradatamente, per non far impazzire le uova;

riportare sul fuoco a fiamma bassissima e lasciar cuocere mescolando per 5-7 minuti, finché non copre il retro di un cucchiaio (non deve bollire);

unire la frutta;

unire il resto della panna freddissima (a piacere semimontata);

lasciar in frigo 4 ore o una notte;

unire il liquore e mantecare nella gelatiera;

trasferire in un contenitore freezer e lasciar rassodare per almeno 4 ore.

 

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(non fate caso ai cristallini di ghiaccio: si formano sulla superficie del gelato che, di per sé, però, rimane sempre cremoso, la consistenza non viene intaccata)

8 commenti:

elenuccia ha detto...

Vabbè ma così non vale...se parti già adesso con questa meraviglia finisce che quest'anno ala fine cedo alla tentazione della compera della gelatiera ^__^

Serena@TentarNonNuoce ha detto...

eleeeeee.... comprala!!!! guarda che te la godi, e non c'è bisogno di spendere un sacco :)

elenuccia ha detto...

Non e' per il prezzo...e' che non saprei proprio dove metterla..oramai ho la casa che esplode di caccavelle :((
uff uff certo che mi hai fatto venire una voglia...

Roxy ha detto...

Appena ricompro la gelatiera (la mia purtroppo mi ha abbandonata) devo provare assolutamente questo gelato!

Anonimo ha detto...

che goduria! il gelato ai frutti di bosco, troppo buono! poi adatto a questo periodo! delizioso! bravissimaaaa!

ViaggiandoMangiando ha detto...

ho l'accessorio gelatiera del KA ancora da usare, ora mi mancano le fragoline di bosco!! :(

Cey ha detto...

Inizia il periodo dei gelato e tu inizi a farmi gola =)Peccato avere il freezer sempre troppo pieno -_-

marty90 ha detto...

complimenti per il tuo blog.mi sono aggiunta ai tuoi followers.passa a trovarmi se ti fa piacere.
ciao
http://cucinadicottoespazzolato.blogspot.com/