martedì, novembre 30

Torta veloce veloce

 

intense baking day

in realtà è la ricetta dei muffin di rachel allen, postati tanto tempo fa

mi serviva una torta al cioccolato per le praline, e una bianca per delle altre cose che non hanno avuto esito positivo, così ho fatto questo impasto, poi l’ho diviso e fatto metà bianco e metà nero.

pound copia

Ingredienti:

140 g farina

2 cucchiaini di lievito

110 g burro morbido

110 g zucchero

2 uova

 

2 cucchiai di cacao amaro

30-40 g cioccolato fondente

sciroppo di menta circa 4 cucchiai

1 cucchiaio sciroppo di limone

 

Mettete farina, lievito, burro, zucchero e uova nel mixer, e mixate per far amalgamare uniformemente tutti gli ingredienti.

1. Mettere nello stampo (questa dose va bene per 8-9 muffin o una teglia 18x18 cm), cuocere a 180°C per 20 (muffin)- 40 minuti, fino a che la torta non è ben cotta;

 

2. dividere l’impasto in due, ad una parte unire lo sciroppo di limone, all’altra il cioccolato fondente fuso con lo sciroppo di menta e mischiato col cacao; versare nella teglia (io mi sono fatta aiutare e abbiamo versato in una metà un impasto e nell’altra metà l’altro, senza mischiarli, ma si può anche fare marmorizzata), cuocere come sopra.

6 commenti:

Federica Simoni ha detto...

veloce e golosa!! sempre bravissima! ciao!

Unknown ha detto...

tort veloce veloce e buona buona..va benissimo per gli studenti..e per il mio contest! ilpomodorosso.blogspot.com

elenuccia ha detto...

Adoro le ricette speedy...danno tanta soddisfazione....si fatica poco e si gusta una bella fetta di torta.

Ely ha detto...

se la torta è semplice semplice allora posso provare! le meraviglie che ho visto qui sotto sono troppo difficili!!! bravissima ciao Ely

elena ha detto...

Le torte rapide....la mia passione e poi mi sembra anche versatile...
Brava

Catarina Collins ha detto...

Gostei muito da torta.
Parece ser rápida de fazer,
e tem um aspecto delicioso.
Beijinhos