lunedì, ottobre 11

Curiosi…

ma siete sicuri di voler vedere?? :D perché i dolci erano tutti ottimi (ricapitolando: una Saint honoré, una millefoglie, uno strudel e dei profiteroles che abbiamo tenuto noi a casa, poiché fatti “di riciclo”) ma le foto… sono da brivido… nel senso che fanno paura :D la reflex era morta, ho dovuto usare la digitale dei miei… e fare degli scatti in corsa… in 2 minuti… quindi… ok, a vostro rischio e pericolo :D

 

La Saint-Honoré

 

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base di sfoglia, strato di chantilly al cioccolato (500 ml latte, 2 uova, 50 g cacao, 100 g cioccolato fondente, 125 g zucchero, 70 g farina, 400 ml panna montata), strato di pds 24 cm (5 uova, 150 g zucchero, 100 g farina, 25 g fecola), bagnato con bagna al rum, crema chantilly al cioccolato bianco (500 ml latte, 4-5 tuorli, 100 g cioccolato bianco, 170 g zucchero, 70-80 g farina, 400 ml panna montata, vaniglia), pds inzuppato, il tutto ricoperto sopra e nei lati di chantilly bianca, decorato la superficie di bigné (farciti di chantilly bianca) ricoperti di cioccolato, decorato con panna montata zuccherata e chantilly nera, nei bordi granella di nocciole (preparato apposta per decorazione, non è solo granella pura)

 

saint honorè

La millefoglie

 

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4 sfoglie di circa 17x32 cm, base di sfoglia, chantilly bianca, sfoglia, chantilly scura, sfoglia, chantilly bianca, sfoglia, ricoperto il bordo di chantilly bianca e briciole di sfoglia

il numero degli strati va secondo il gusto personale

la millefoglie va fatta il giorno che si mangia, massimo 4 ore prima

la pasta sfoglia va tirata sottile un paio di millimetri, bucherellata, spolverata di zucchero a velo, e cotta prima a temperatura molto alta, poi abbassata e fatta dorare

Di riciclo

Profiteroles

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(fatti con i bigné avanzati, riempiti con la chantilly al cioccolato bianco avanzata e ricoperti con la chantilly al cioccolato avanzata+2 cucchiai di panna avanzati dalla decorazione)

Strudel

 

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tutte le basi (pds, creme – la panna ovviamente va aggiunta al momento del montaggio del dolce, bigné, sfoglia cotta, bagna) possono essere fatte il giorno prima; farciture e decorazioni varie e il montaggio dei dolci va fatto il giorno stesso in cui si consumeranno i dolci

 

le ricette del pds, dei bigné e della pasta sfoglia sono disponibili nella sezione basi.

:)

23 commenti:

elenuccia ha detto...

Oddio ho avuto un mancamento...che meraviglia assoluta!! ma come hai fatto? i profiteroles poi mi hanno steso ^_^

Dubbio: come hai fatto a spostare la scritta Auguri sulla torta senza romperla? io non ci sono mai riuscita....

Buona settimana, elena

PS: ma perchè tu con la digitale in 2 minuti riesci a fare delle foto così belle?!?? uffi vorrei piangere :-/

Serena@TentarNonNuoce ha detto...

ma dove belle foto???? :D

comunque, i profiteroles li ho fotografati stamattina ;) anche lo strudel ;) son gli altri due che li ho fatti sabato :P

comunque... anche a me si è spezzata la scritta :( ma non nello spostarla, perché non avevo tanto spazio, e l'ho dovuta costringere nel poco spazio disponibile e l'ho rotta :(

La Gaia Celiaca ha detto...

cioè tutta questa roba incredibile l'avresti fatta tu?
ma caracollo per l'ammirazione!
incredibile!
e le foto, ti assicuro, non fanno mancare la voglia di mangiarli, sono golosissime!

piccoLINA ha detto...

Bene...meno male che la reflex era morta, altrimenti morivo io a vedere delle foto piu' belle di queste! Son venute bene...mi sa che i soggetti erano veramente eccezionali! BRAVA!
Un abbraccio
PAola

Alem ha detto...

Noooo.. dai!!
Ho gli occhi di fuori...
la millefoglie è irresistibile!

nico@spadellatore ha detto...

Mi servono due fazzoletti: uno per asciugarmi la bava alla bocca dovuta ad eccessiva produzione della cosidetta "acquolina"; l'altro per asciugare il monitor dalle leccate. Grazie. ;-)

Elisina ha detto...

e meno male che le foto dovevano essere da paura...qui stiamo sbavando tutti mi sembra!

Francesca ha detto...

Cara sono stupendi!!!! Bellissime anche le foto

cherry ha detto...

ehm.. ehm.. ehm.. sto cercando le parole ma proprio non ci sono.. pura estasi.. sembrano dolci usciti da una pasticceria di tutto rispetto.. complimenti davvero!! un bacio :)

Simo ha detto...

Mostruosamente brava, complimenti!!!!!!!!!!!!!!!!!

gloria cuce' ha detto...

Ma bravissima, tutto bellissimo!
Baci!

ViaggiandoMangiando ha detto...

wow! puoi venire a sporcare la mia cucina quando vuoi! ;)
baci! ale

Morena ha detto...

Foto o non foto si vede benissimo che erano una più buona dell'altra!!!..Bravissima Serena!!

Golosina ha detto...

Ma complimenti!!sei davvero brava!!hai preparato delle cose eccezionaliii!!!Le foto lasciano capire tutto..mmm..divina la millefoglie...

Cey ha detto...

Le torte sono bellissime però anche le foto sono splendide =) e se ti sono venute così bene anche con la digitale e tutto di corsa vuol dire che sei proprio brava!

k@tia ha detto...

Sereeee, sono bellissime le foto!!! e i dolci?? ho messo tre chili solo a guardarli!!!bravaaaaaaaaaaa

Mirtilla ha detto...

i dolci sono una meraviglia,ma anche le foto nn sono affatto male,molto naturali e poco artificiose, io le amo cosi :)

Serena@TentarNonNuoce ha detto...

siete un ricostituente naturale per la mia autostima :) grazie mille :)

Raffaella ha detto...

Ciao Serena!!!
Ma quante cose belle e buone che vedo stamattina! Che dolce risveglio mi hai dato! :)
E le foto...sono bellissime! Magari riuscissi a farle io con una digiitale! Complimenti per tutto!
Un abbraccio!

Afrodita ha detto...

Guarda che le foto sono belle! E il contenuto... fantastico ;) Cat

Claudia ha detto...

Solo a vedere queste foto son oingrassata 10kg! E meno male che i lprofiterol era di riciclo... questi dolci sono non solo bellsisim ida vedere am anche golosissimi! Brava!

marianna franchi ha detto...

Mi sto sentendo male...quanti meravigliosi dolci e uno più buono dell'altro!!!! I miei complimenti!
Un abbraccio

Solema ha detto...

Ma che meraviglia, come fai a dire che le foto sono brutte?
Anche il riciclo è da favola!!!