Quando cerco e non trovo la ricetta che voglio io... Sperimento :P
salutisti?? mah... se volete :D l'intento un po' c'era... farina integrale, sciroppo d'acero, poco olio al posto del burro...
non aspettatevi dei biscotti dolci: se li volete più dolci (o forse sono io che non sento più molto il dolce) potete aggiungere dello zucchero, di canna direi :) 50-100 g
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEge5pJhdd9S21gA5zegBjV_8YegBUxLTU-VtwpCEOA7XIOhrwMOa8Bec4yf2WUk4FbUXjdrc6gpflp_dt9H9Zio22w30mFF-37VPO9uZAAfLW5IvTG8jcfhsdMrUZtLhvKLFG2Zi42w6wc/s400/DSC06331+copia.jpg)
Ingredienti:
1 cup (272 g) di sciroppo d'acero
450 g farina integrale
1 uovo
20 gr olio evo
4 g ammoniaca alimentare
1 cucchiaino circa di zenzero in polvere
zucchero semolato
latte
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgmjm8gnW5T_tOu7Yf4q_F7jIKQILgWXuXf914y74ADAJIxZCKRyMSr6zT82jeeYsVjHasOVmBmnApXtmKOY6wgwbBQ4zufiZRSC69_f9_8_dFObmGBEUhaiF-LwN16b6kzYgQg_Slw8oY/s400/DSC06329+copia.jpg)
Procedimento:
iniziare ad amalgamare in una ciotola lo sciroppo d'acero con la farina, unire l'uovo, l'olio, l'ammoniaca, formare dei filoncini come si fa per i cantucci, disporli distanziati su una teglia foderata di carta forno, spennellare di latte, cospargere di zucchero e infornare a forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti, fino a cottura e doratura.
Lasciar raffreddare una quindicina di minuti, tagliare a fette leggermente oblique, e mettere a biscottare in forno. Lasciar raffreddare completamente prima di mettere i biscotti in un contenitore per conservarli.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjFuoFP6VCH_mf2mjTKIX0B3ung8iALBQsJ0bo6o5u9_Eva_VLoR4pP3S0Nn2X6GKCUdIrXFPxVp-LiV46HTlw4LzIeMC47A-DEUHPXI6kA_IF87qrhO7I0rBaNlUxMEvYhTWjztHaSik0/s400/DSC06327+copia.jpg)
volevo aggiungere un po' di frutta secca... ma mi scocciava andarla a cercare in dispensa :P
(se non si fosse capito... dovevo finire lo sciroppo d'acero :D )
PER LA CRONACA: un biscotto (10 g) ha una trentina di Kcal ;)
3 commenti:
Questi biscotti mi intrigano parecchio, sembrano dei cantucci ma non lo sono ;-) con poche uova e niente burro non ci si sente neanche in colpa a mangiarli.
sì infatti :) voglio provare anche a fare il calcolo delle calorie... tanto per gradire :D
salutisti o meno a me piace un sacco in gusto che dà la farina integrale...belli ed invitanti :)
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