mercoledì, aprile 21

Attenzione attenzione!! farina di riso da utilizzare!!...

ditemi che non ci sono solo io che compro le cose... e le lascio scadere... ho avuto un pacco di farina di riso in dispensa per un anno... e ancora non ci avevo fatto nulla... ma il suo tempo era giunto, e in qualche modo bisognava usarla... come per lo yogurt e i panini, anche qui la selezione è stata luuunga e faticosa... ho passato in rassegna torte, ciambelloni, brioches, pane... ma ne rimarrà una sola... il mio criterio è sempre lo stesso: utilizzarne la maggior quantità nel minor numero di volte...

e ho trovato, facendo le modifiche del caso, anche stavolta la ricetta perfetta ;) grazie a ChrisTPG di cookaround


Biscotti alla farina di riso


Ingredienti:

500 g farina di riso
100 g farina 00
6 tuorli
300 g zucchero
200 g burro morbido
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci

a piacere: gocce di cioccolato




Procedimento:

lavorare burro, zucchero e vanillina;

unire i tuorli, e la farina mista al lievito, fino ad ottenere un composto simile a frolla;

farlo riposare mezz'ora (io non l'ho fatto);

stendere l'impasto (5/7 mm) e ricavare i biscotti delle forme preferite;

infornare a forno preriscaldato a 180°C fino a leggera doratura, circa 15 minuti.

Lasciar raffreddare completamente.




un grazie enorme a Monica che mi ha inviato lo stampino per simil petit con estrattore :*

14 commenti:

Stefania Oliveri ha detto...

Visto che io vado a farina di riso, che non ha il tempo di scadere, questi me li segno e li faccio domani per il cucciolo...

k@tia ha detto...

bellini questi biscottini, e per ridurre un po' il frumento sono l'ideale!! me la segno!

Josephine ha detto...

Deliziosi e delicati.

elenuccia ha detto...

Caspita voglio quello stampinooooooo. Questi biscotti sono troppo belli. Complimenti anche per le foto, proprio moltobelle. Sai che mi piace un sacco il nuobo header?

Cristina ha detto...

adoro i biscotti con la farina di riso, croccanti e leggeri!:)
buona giornata

Forchettina Irriverente ha detto...

E io che mi ero limitata ad usarla per la tempura ... ma a dire il vero ho sempre confezioni molto piccole di farina di riso, visto lo scarso utilizzo che ne faccio. Io ho il tuo stesso problema con delle cicerchie .. o sono forse già scadute !!!! Manu

Sabrine d'Aubergine ha detto...

Incredibile... io ho dei biscotti con farina di riso in forno! Un po' diversi dai tuoi, ma nati dalla stesa esigenza: far fuori un pacchetto di farina a rischio scadenza... Perciò non solo ti capisco, ma mi segno anche questa tua ricetta. Grazie!
A presto

Sabrine

Unknown ha detto...

Noooooooooo pure tu!!!! Non sai quante parole mi dice mio marito per questo vizio di comprare e poi restano per chissà quanto........ almeno non sono sola!!!! Fantastici i biscottini me li segno subito!! Baci.

Valeria ha detto...

devono essere delicatissimi! vado in cerca dello stampino...

Kittys Kitchen ha detto...

Cercavo una ricetta per i biscotti con la farina di riso questi hanno un aspetto così invitante che credo prorpio li preparerò. Buona settimana

Alessia ha detto...

guarda stavo proprio per segnalarti una ricetta simile a questa..i biscotti con la farina di riso oltre che perfetti per usarne in quantità, sono poi anche buonissimi.

ciao ciao

zucchina ha detto...

Ciao, ero alla ricerca sul motore di goggle del gelato senza gelatiera e che ti becco???? La ua ricetta con incluso il video!!!! Scusami, lo so che è di qualche tempo fa, ma l'ho vista oggi e credo che non sia mai tardi per i complimenti. Bravissima e bello bello il video/tutorial. Grazie. Anche questi biscottini sono molto carini. Se capiti dalle mie parti cerca nel blog stelline di riso al cacao... anch'io sono di quelle che lasciano scadere tutto :(
buona gornata. Cri

Cristina ha detto...

Bellissimi lo stampino lo VOGLIO anch'io.....
un abbraccio

Cuocapasticcina ha detto...

Ciao Serena! Sono una cookina che ha appena aperto il suo food blog. Se ogni ti va di passare, mi trovi su www.cuocapasticcina.net

A presto! ^^