Un dolce di recupero... un "paciugo", praticamente ;)
Ingredienti:
biscotti secchi (tipo petit*)
caffé zuccherato (o orzo e latte)
crema al cioccolato (375 g latte, 3 tuorli, 125 g zucchero, 150 g cioccolato fondente, 45-60 g farina**, vanillina)
cacao amaro
nb: le dosi sono indicative ;) infatti la ricetta era per smaltire la crema avanzata ;) circa 2/3 della dose sopra
* io ho usato una sottomarca, e dovevano essere fatti di marmo, quei biscotti, perché non si sono inzuppati!!!! grrrrrrrrrrrr, o almeno, non quanto avrebbero dovuto...
magari si possono usare i pavesini ;)
** dipende da quanto la volete densa ;)
Procedimento:
inzuppare (bene) i biscotti nel liquido (se volete potete correggere il caffé, con anice, rum, marsala...)
se volete fate prima un sottilissimo strato di crema nella teglia, così farà da colla, tenendo fermi i biscotti;
fare uno strato di biscotti , poi uno strato di crema, spolverare di cacao;
uno strato di biscotti inzuppati, uno di crema, uno di cacao;
e così via fino a finire gli ingredienti, finendo con la crema, e una spolverata di cacao;
mettere in frigo 24 ore.
non sarà bello... ma buono sì :D
23 commenti:
mi piacciono queste ricette...sono versatili! intanto mi gusto il dolce...delizioso!
No non è un dolce paciugo! Ma è un signor dolce!
perchè non è bello???scherziamo!!è bellissimo e golosissimo!!meravigliosi recuperi!!
Ciao tesoro...lo sai che i tuoi dolci mi conquistano sempre...mhh che delizia.
Un bacione!!!
Certo che per essere un dolce fatto coi "ricicli" è un super dolce. Bravissima, anche a me piace fare "pasticci" di questo genere, che però si rivelano di ottimo gusto!
Veramente molto molto di conforto ... a volte sono meglio le ricette dei ricicli, rispetto agli originali !!! Manu
E' un dolce super goloso e ricco!! davvero fantastico!!
bacioni
che bonta! mi piace propio questo dolce :)
Sarà anche di riciclo, ma che bello e molto invitante!!!
Ma che è st'assoluta squisitezza??? ne voglio un pezzo!!!! Baci baci e buon inizio settimana :-)
che meraviglia Sere sara anche da recupero ma è buonissimo!!!bacioni imma
Beh, quando si dice che non tutti i mali vengono per nuocere: se i biscotti sono rimasti croccantelli, é a mio parere anche meglio. Essendo un quasi cugino del tiramisú, trovo che sia piú interessante cosí (e non é affatto brutto!!) :-)
grazie mille a tutte :) :*
a me piace molto anche da vedere !
No no...è anche bello!!
A me piacciono i "paciughi"...lo mangerei anche ora se lo avessi....che vogliaaaaaa
No no è anche bello e fa una gran gola, sfido sia buono e anche se si è poco inzuppato poco importa a me piacciono un pò croccantini!! buona domenica
Se questo è un dolce di recupero ben vengano tutti i dolci così,è una vera libidine :P
...ma che bello, il tuo blog! Ti ho sempre seguito su Cook e adesso...posso farlo anche qui :*
Ha un aspetto delizioso ... e io trovo anche bello!!
...ma come aveva fatto a sfuggirmi questo blog?!?! :):)tanti complimenti per le ottime ricette...questo paciugo poi è un "riciclo" squisito!e foto ottime... :) ancora complimenti!
quella forchetta è per me???
Questo dolce deve essere veramente delizioso.
a volte le ricette migliori nascono cosi !!! ciao !!!
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