domenica, ottobre 11

Bigné

Ingredienti:
(io con queste dosi ottengo circa 40 bigné)

150 ml acqua
75 g burro
1 pizzico di sale
100 g farina
3 uova

Procedimento:

mettere acqua, burro e sale a bollire;

quando saranno sciolti togliere dal fuoco, unire in un colpo la farina setacciata, mescolando continuamente; rimettere sul fuoco e far cuocere finché non si forma una palla che si stacca dalle pareti;


lasciar raffreddare, quindi unire un uovo alla volta, col mixer, unendo il successivo solo dopo che il primo sarà stato ben incorporato;

mettere il composto nella sacca a poche, e formare i bigné su carta forno;

cuocere a 200°C per 30 minuti senza mai aprire il forno; quindi spegnere, socchiudere il forno, e lasciar lì fino a completo raffreddamento.



10 commenti:

Manuela e Silvia ha detto...

Ehi ti son venuti davvero belli! E ora...come li farcisci???
baci baci

Simo ha detto...

Ti sono venuti davvero perfetti, superbrava!

Lauretta and Mary ha detto...

ma ti sono venuti una meraviglia!!! bravissima sere....e ora come li prepari???

Libri e Cannella ha detto...

Che brava!! Fare i bignè è una grande soddisfazione...io li ho fatti una volta sola perchè m'ero fissata di fare il profitterole ma poi basta...un lavoraccio!!

Federica Simoni ha detto...

sto per svenire davanti a tanta bontà! bravaaaaaaaaa!

Snooky doodle ha detto...

bellissimi. e buonissimi. gia me li imagino faciti con crema e cioccolato :)

marianna franchi ha detto...

Ma che brava!!!Sono venuti uno spettacolo...io non ho mai provato perchè credo sia difficile...ma guarda che risultato!!!!
Ho dato uno sguardo anche alle altre ricette...tutte ottime!!!
Ciao un abbraccio

Serena@TentarNonNuoce ha detto...

questi son già belli che finiti :D e digeriti ahahah


grazie ragazze :*

marifra: guarda che sono una cavolata, provali :)

Anonimo ha detto...

sono bellissimi!!!
Il forno in cottura va ventilato o statico?
Ciao Paola

Serena@TentarNonNuoce ha detto...

salvo diversa specificazione... il forno va statico ;) quando uso il ventilato specifico sempre ;)