Sì, perché...
quando si parla di paste di mandorla... eh, i denti cominciano a lamentarsi e a telefonare al dentista :D
però... cavolo... son proprio buone :)
la ricetta è molto simile a quella del Fiocco di neve, solo che in questi ci va più albume, e la ragione è che questi vanno spremuti con la sac a poche
Ingredienti:
1KG di mandorle pelate
1KG di zucchero
240 gr di ALBUME
aroma vaniglia q.b(2-3 gocce)
aroma mandorla amara (3-4 goccine, stare attenti altrimenti vengono amari)
le mie dosi:
250 g di mandorle pelate
250 g zucchero (io 230 circa, perché era tutto lo zucchero che avevo in casa)
60 g albume circa (regolatevi con la consistenza)
aroma di mandorla amara (un paio di gocce)
non avevo l'aroma di vaniglia
IO ho aggiunto 2 cucchiaini circa di glucosio (potete usare miele)
io ho tritato il più finemente possibile al mixer le mandorle con lo zucchero, quindi, sempre nel mixer, ho unito glucosio, albume e aroma, e amalgamato
Dopodiché si mette l'impasto nella sac a poche con bocchetta a stella (dimensione massima)
si fanno i biscotti su carta forno
Si possono decorare con mandorle intere, canditi, ciliegine candite
si mette la leccarda in forno (SPENTO!) e si lasciano lì al riparo per una notte (io li ho fatti alla sera verso le 21)
Alla mattina (ore 7 circa) si infornano a forno caldo a 180°C (io 200°C) fino a doratura (non devono cuocere, devono solo colorarsi): occorreranno circa 8-10 minuti: TENERLI D'OCCHIO
Si lasciano raffreddare SULLA TEGLIA (sono fragilissimi appena cotti), e una volta freddi si mettono in un sacchetto per alimenti e si chiude lo stesso.
Il giorno dopo si potranno iniziare a gustare.
:)
21 commenti:
Li faccio anche io così (tranne mandorla amara!) e il mio migliore amico è un dentista!
Mmmmm...buone!! In effetti un pò dolci ma come resistere?
uno spettacolo per gli occhi...e una delizia per il palato!!
te ne rubo uno!
ciaooooooooooo
mi piacciono tutti i dolci con le mandorle...anche la pasta di mandorle...si è vero è dolcissima, ma una volta ogni taaantooooo
CIAO Sere!!!
Buonissimi e quanti ricordi di queste paste alle mandorle!
Eh sì, hai ragione, i miei denti si sono lamentati solo a vedere le tue splendide foto..però...che buoniiii!!!!
Brava Sere!!!
questi sono tipici anche da noi. Gli adoro e ne ho fatti un po l altra settimana. Belli questi u gustossissimi :)
mmmmmmm...che goduriaaaaa....
Ciao! anche a noi piacciono tantissimo! e chi resiste..alla faccia della carie!
son davvero motlo belli!
baci baci
favolosi!!! questi li voglio provare!!!!!!! buona serata!
Pazienza la carie...come si fà a resistere!Sono una meraviglia
Bacioni
Ti son venuti bellissimi,Sere!!!
ciao cara come va?? sono appena tornata e già inizi a farmi venire i languorini? :-)
ehehehehe...sicuramente si...sono una goduria per il nostro palato e per le carie...ahahahah
bellissime e ottime...sei stata bravissima
ciaoooo Lady cocca
ciao serena! hai ragione, questi dolcetti sono così buoni e irresistibili... ogni volta che li faccio (alle mandorle o al cocco!), subito dopo me ne pento :( perchè sono così buoni e la loro consistenza è così irresistibile che uno tira l'altro! :P
Son troppo buoneeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee :-)))))
grazie mille a tutteeeeee!!!!
siete sempre troppo carine :)
ringrazio anche i commenti sulle foto e sull'estetica :D anche se... devo dissentire :D : le foto sono venute uno schifo (non avevo nulla a mio favore :D né la luce, né l'orario :D ) e non rendono per nulla giustizia alle paste :D
comunque grazie :* baciotti
Buoneeeee!! :oP
Bravissima :o*
buonissimi!!! Chissenefrega della carie... per una volta!!!! Brava
Cara ragazza, lasciatelo dire: hai un futuro brillante davanti a te. Sei bravissima! Complimenti sinceri per le tue capacità culinarie e il tuo bel blog. A presto
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