Avevo una confezione di fiocchi di latte prossima alla scadenza.
Erano anni che non facevo questa ricetta (e che non usavo il mio Kenwood).
Mi sono messa a impastare la sera verso le 21, ho lasciato lievitare tutta la notte e la mattina ho cotto i panini. Il bisogno aguzza l'ingegno (e l'organizzazione).
Panini ai fiocchi di latte
adattata da qui
Ingredienti:
per 15 piccoli o 8 grandi150 g di fiocchi di latte (in origine 200 g)
100 ml di acqua tiepida
5 g di lievito madre liofilizzato (o mezzo cubetto di lievito fresco o 5 g di lievito di birra secco*)
1 uovo intero
la punta di un cucchiaino di bicarbonato
3 cucchiai rasi di zucchero (anche solo 2)
2 cucchiaini di sale
farina (250-350 g)
Procedimento:
non avevo tempo di leggere per bene la ricetta e fare le cose come una cuoca per bene, quindi ho messo, partendo dai fiocchi di latte tutto, tranne la farina, nell'impastatore con la frusta K (foglia), e sbattuto per un po' per far sciogliere i fiocchi, quindi unito a poco a poco la farina, incordando l'impasto: l'ho tolto quando non si attaccava più alle pareti e quando i fiocchi di latte erano incorporati benissimo nell'impasto (15 min. circa);
mettere in una ciotola a lievitare, coperto di pellicola (io tutta la notte);
alla mattina ho ripreso l'impasto e formato i panini, messi a lievitare una seconda volta su una teglia cosparsa di semola finché non hanno raddoppiato di volume;
cuocere in forno caldo a 220°C per 15 minuti circa.
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