domenica, dicembre 1

Pizza Patty!

 

No. Non volevo scrivere “Pizza Party”, e mi sono ritrovata con una “T” di troppo.

Quando l’ho vista su facebook, la pizza di Patrizia (una vecchia conoscenza di un forum di cucina) mi ha subito ispirato. Ieri l’ho provata. Buona buona. Proprio come la pizza del forno. Anzi no. Più buona della pizza del forno.

E quando mio marito mi ha fatto i complimenti per come era buona, e gli ho risposto “è una ricetta nuova!”… mi ha risposto “ma come?!? un’altra?? non è possibile!! come fanno a esserci tante ricette di pizza?!!”. Eppure… si può. E la teglia che avevo fatto l’ha mangiata quasi tutta lui…

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Pizza al trancio, di Patty

da qui

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Ingredienti:

per 2 teglie piccole (rettangolari, dimensione tipo teglia usa e getta in alluminio grande), o 1 teglia da forno grande

 

150 g di farina Magica Lo conte (Manitoba)

350 g farina 00

2 cucchiaini di sale

2 cucchiai di olio

400 ml acqua tiepida

10 g lievito di birra

 

Procedimento:

mescolare in una ciotola farina e sale, unire l’olio e, in una volta, l’acqua in cui sarà stato sciolto il lievito;

coprire di pellicola e lasciar lievitare circa 4 ore;

ungere la teglia e versarci l’impasto;

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ungendosi un po’ le mani, stendere l’impasto per tutta la teglia;

lasciar lievitare 2 orette;

condire a piacere;

cuocere in forno caldo a 200°C per 20 minuti circa.

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Nb: la farina Magica è questa:

5 commenti:

Lara Rettighieri ha detto...

Assolutamente da provare anche questa :P

MissWant ha detto...

spettacolore molto alta e soffice! Allora Pizza Patty sia! la voglio provare!

Silvia ha detto...

Le ricette che hai pubblicato sono una più buona dell'altra...ho quasi rischiato di mangiarmi il cellulare!!! Con l'occasione ti faccio i miei più cari auguri e in bocca al lupo per il lieto evento in arrivo.

Valeria ha detto...

hai messo il turbo nell'attesa di conoscere il cucciolo?? un abbraccio

Alice ha detto...

stupenda anche questa! *_____*
ma è necessaria proprio quella farina e non una manitoba normale?