sabato, novembre 30

Le tigelle non convenzionali di Aria

 

Se qualcuno non lo avesse ancora capito, in previsione dei giorni (immagino) carenti di momenti per me e per il blog, sto cercando di sistemare tutto prima della nascita del pupo.

Domenica scorsa abbiamo pranzato con i miei genitori e suocero qui a casa nostra, a gnocco fritto e tigelle. Le tigelle erano quelle di Aria. Mi sono piaciute molto perché vuote dentro, non di quelle troppo “panose”. Ho solo fatto l’errore di bagnare troppo l’impasto. Sbagliando si impara…

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Tigelle “eretiche” di Aria

da qui

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Ingredienti:

per 35 tigelle di circa 7 cm diametro cad.

 

500 g farina 00 (io ho messo 100 g manitoba)

1 uovo

1/2 bustina di lievito di birra liofilizzato

1 yogurt bianco intero

1 cucchiaino sale

1 cucchiaino zucchero

mezzo bicchiere di latte tiepido per impastare (qb)

 

Procedimento:

impastare tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un impasto morbido il giusto, ma non appiccicoso;

mettere a lievitare in ciotola coperta di pellicola fino al raddoppio del volume (2-3 ore);

stendere l’impasto sottile, e ricavare tanti dischetti, che andranno adagiati su canovacci puliti, e lasciati lievitare altri 40 minuti circa;

nel frattempo si sarà scaldata benissimo la tigelliera, quindi cuocere le tigelle a fiamma media, fino a doratura.

 

Servire calde, aperte e farcite di salumi, formaggi, nutella o ciò che piace!

 

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2 commenti:

Aria ha detto...

sonoproprio venute come le faccio io! Grazie amica! ;)

Profumi di Pasticci ha detto...

ciao,
scusa se non sono riuscita a passare prima, ma sono stata proprio assente da questo mondo...sono riuscita dopo tanto tempo a postare anch'io.
Le tigelle mi piacciono tantissimo e queste sono ottime...mi ispira anche tanto la pasta fritta della prima foto!!
brava
ciao
anna