venerdì, settembre 13

Burger… di tonno!

 

Per camuffare il “solito” tonno in scatola…

 

(mini) Burger di tonno

adattata da qui

burgerstonno001

 

Ingredienti:

per 6 mini-burger

 

2 scatolette di tonno grandi + 1 piccola (gr 260 in tutto, peso da sgocciolato)

1 uovo intero*

2 cucchiai di succo di limone

scorza di mezzo limone grattugiata

prezzemolo tritato

1 cucchiaio (abbondante) di maionese

4 cucchiai di pangrattato

sale qb

 

pangrattato extra

olio extra vergine d’oliva

 burgerstonno003

Procedimento:

scolare il tonno, sbriciolarlo con una forchetta, unire l’albume (*a me è servito anche il tuorlo per legare meglio il composto), pangrattato, prezzemolo, maionese, succo e scorza di limone, sale;

lavorare bene con le mani come per fare le polpette, dividere l’impasto il 6 porzioni uniformi, e premere ogni pallina fra le mani per compattare bene il composto;

schiacciare ogni pallina, per darle la forma e lo spessore di un burger, quindi passarla nel pangrattato da ambo i lati;

disporre i burgers su carta forno con un filo d’olio sotto, versare un filo d’olio sopra, e cuocere a 190°C fino a doratura (15 minuti circa), girandoli ogni tanto per far fare una bella crosticina sopra e sotto;

si possono anche cuocere in padella come dei burgers classici, con un filo d’olio, cuocendoli prima da una parte poi dall’altra.

   burgerstonno002

2 commenti:

Cuoca Pasticciona ha detto...

Adoro il tonno!! Questi burger sono favolosi, li devo provare!

ELel ha detto...

Sai che è un piatto che voglio provare da tempo immemore, ma mi dimentico sempre? Grazie per avermelo ricordato, chissà che sia la volta buona ;)