lunedì, dicembre 19

La torta anti-raffreddore

 

Adesso lui mangia le arance, che sì, son di stagione,ma che, confida, scaccino influenza e raffreddore.

Siccome gli piacciono tanto, volevo coniugare il suo amore per le arance… con il suo amore per le torte da inzuppare a colazione.

Mi ricordavo di ricette in cui si usava un’arancia (bio) intera frullata. Volevo ritrovare una ricetta così.

Ho guardato e confrontato un po’ di ricette stamattina, poi ho scelto la torta all’arancia di Anna Moroni, rivisitandola un pochino.

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Ingredienti

per una tortiera a ciambella o per una tortiera di diametro 24

330 g farina

320 g zucchero

2 arance biologiche

4 uova

170 ml olio semi

1 bst lievito

 

Per una tortiera diametro 18

1 arancia bio

165 g farina

160 g zucchero

2 uova

7 g lievito

85 ml olio semi

 

Procedimento:

Frullare nel mixer l’arancia intera, a pezzi (eventualmente togliere le estremità) fino ad ottenere una purea;

sbattere le uova con lo zucchero finché non sono chiare e spumose;

unire a filo l’olio e poi l’arancia;

unire la farina setacciata col lievito;

versare il composto nella teglia imburrata e infarinata e cuocere a 180°C per 40-50 minuti;

spolverizzare la torta fredda di zucchero a velo.

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5 commenti:

Mary ha detto...

Buonissima e piena di vitamine!

Dana ha detto...

Non aspetterei il raffreddore per divorarla!

Afrodita ha detto...

Intera intera? Nel senso, anche con la buccia? Cat

Serena@TentarNonNuoce ha detto...

Cat, sì, con la buccia, per quello l'arancia deve essere non trattata

Afrodita ha detto...

L'ho fatta!!! Buona, buona, buona!!!!!! Ho solo sostituito l'olio con il burro :) e l'ho fatta cuocere 1 ora. Bacioni e grazie!!! Da rifare!