Adesso lui mangia le arance, che sì, son di stagione,ma che, confida, scaccino influenza e raffreddore.
Siccome gli piacciono tanto, volevo coniugare il suo amore per le arance… con il suo amore per le torte da inzuppare a colazione.
Mi ricordavo di ricette in cui si usava un’arancia (bio) intera frullata. Volevo ritrovare una ricetta così.
Ho guardato e confrontato un po’ di ricette stamattina, poi ho scelto la torta all’arancia di Anna Moroni, rivisitandola un pochino.
Ingredienti
per una tortiera a ciambella o per una tortiera di diametro 24
330 g farina
320 g zucchero
2 arance biologiche
4 uova
170 ml olio semi
1 bst lievito
Per una tortiera diametro 18
1 arancia bio
165 g farina
160 g zucchero
2 uova
7 g lievito
85 ml olio semi
Procedimento:
Frullare nel mixer l’arancia intera, a pezzi (eventualmente togliere le estremità) fino ad ottenere una purea;
sbattere le uova con lo zucchero finché non sono chiare e spumose;
unire a filo l’olio e poi l’arancia;
unire la farina setacciata col lievito;
versare il composto nella teglia imburrata e infarinata e cuocere a 180°C per 40-50 minuti;
spolverizzare la torta fredda di zucchero a velo.
5 commenti:
Buonissima e piena di vitamine!
Non aspetterei il raffreddore per divorarla!
Intera intera? Nel senso, anche con la buccia? Cat
Cat, sì, con la buccia, per quello l'arancia deve essere non trattata
L'ho fatta!!! Buona, buona, buona!!!!!! Ho solo sostituito l'olio con il burro :) e l'ho fatta cuocere 1 ora. Bacioni e grazie!!! Da rifare!
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