Ho cucinato questa ricetta per due delle 4 persone che contano nella mia vita, e in un caso, aiutata da una delle due che mi è venuta a trovare l’ultimo weekend di ottobre, e che caso vuole sia una bravissima cuoca e pasticcera. Vi ho già scritto tanto di lei, ma non stancherò mai di scriverne. Perché per me è una persona speciale, per la quale nutro un affetto e una stima grandissime. C’è stata, da lontano (per forza di cose), ma c’è stata sempre, quando ho avuto bisogno. C’è stata più di quelli che abitavano a pochi chilometri da me, e che si dicevano miei “amici”. Lei non è mia amica. E’ la sorella che mi sono scelta.
Crespelle ai funghi
adattato da “Guida cucina – i menu della settimana dal 20 al 26 marzo” (20 Marzo 1989)
Ingredienti per 8-9 crespelle (3 persone)
-> 500 g champignon freschi (lavati e affettati sottili), saltati in padella, fino a cottura, con olio, sale e pepe
-> besciamella fatta con:
500 ml latte intero, 60 g farina, 50 g burro, sale, noce moscata
-> crepes fatte con:
250 ml latte, 120 g farina, 2 uova, 30 g burro fuso (la pastella va lasciata riposare in frigo 2 ore) –> si ottengono 8-9 crepes di diametro 15 cm
100 g fontina a fette
50 g parmigiano grattugiato
fiocchetti burro + parmigiano per la gratinatura
Procedimento:
ungere una teglia;
scaldare la besciamella e metterci il parmigiano grattugiato, facendo sciogliere; quindi fuori dal fuoco amalgamare i funghi;
su ogni crespella mettere una fetta di fontina, un cucchiaio di besciamella, arrotolare e disporre nella teglia;
la ricetta originale diceva di distribuire sulla superficie delle crespelle il ripieno rimasto e il grana, e far gratinare; io la seconda volta avevo esaurito il ripieno, su consiglio dell’Ali ho messo qualche fiocchetto di burro e parmigiano grattugiato: ottimo!
infornare a forno caldo a 180°C per 30 minuti, facendo dorare bene.
Buon weekend!! …Tra 50 minuti io parto per Cavalese (TN) col mio amore ;)
4 commenti:
Devono essere assolutamente deliziose! Complimenti davvero, Romy.
Il mo bimbo piccolo e` pazzo per crespelle, al forno non le bbiamo mai provate....
francesca
Hey I'm half Italian, gotta love the Italian Cooking - I grew up with it on my Mom's side of the family.
You're a cook and a blogger, good enough for me, we should get together for a virtual date!
Rich
Co-Creator
http://www.evolvewithflavor.com
buoooone :-) una cosa è certa, quando sono venuta da te, oltre ad aver trascorso un fine settimana in tranquillità e in piacevole compagnia, ho mangiato anche davvero benissimo :-) complimenti alla mia chef di fiducia :-)
:-*:-*:-*:-*:-*
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