domenica, luglio 31

Tra poco…

 

Tra poco LUI mi viene a prendere… e insieme andiamo a prendere due cosette che mi servono per la cena di stasera.

 

Lui è il raggio di sole che è entrato nella mia vita per rasserenarne le giornate.

Lui è la perfezione che credevo non potesse esistere.

Lui è, come si dice, il mio primo pensiero la mattina, l’ultimo la sera… e il pensiero costante della mia giornata.

Lui è la prova che non bisogna mai smettere di credere, di sperare, che alla fine avremo quello che meritiamo.

 

sirmione

Lo so, sono parecchio latitante negli ultimi tempi. Ma tante cose sono successe e stanno succedendo nella mia vita. Un nuovo lavoro, nuovi amici, nuove consapevolezze… un nuovo grande amore.

Non ho appesa i tegami al chiodo. Cucino ancora, quando posso, ma più che altro cose già fatte e sicure, da non dovere far pasticci da rifare due tre volte prima che riescano come vorrei.

E principalmente, cucino per lui. Lui che adora quello che gli preparo, ma che sarebbe capace di dire ottimo davanti alla più schifosa delle schifezze, solo perché gliel’ho cucinata io, con impegno e tanto amore.

 

Scrivo questo post soprattutto per dire:

a voi, che ci sono ancora ;)

e a un curiosone :D a cui mi sono tanto affezionata negli ultimi tempi… perché non aggiorno più il mio blog :D

 

Stamattina ho voluto provare per LUI una ricetta che da tantissimo volevo provare, finalmente un’altra promessa culinaria mantenuta :)

 

Biscotti a scacchiera

scacch001 

Adattata da qui


Ingredienti

per circa 18 biscotti:

 

Impasto chiaro:

65 g farina 00

65 g farina riso

40 g zucchero a velo vanigliato

60 g burro freddo di frigo

1 tuorlo

Impasto scuro:

65 g farina 00

55 g farina riso

10 g cacao amaro

45 g zucchero a velo vanigliato

60 g burro freddo di frigo

1 tuorlo

In più:

1 albume

scacch002

Per le due frolle: sabbiare burro e farine (e cacao), aggiungere lo zucchero, il tuorlo, fare una palla e mettere in frigo (si può fare anche il giorno prima);

 

stendere ogni pallina in un rettangolo spesso 1 cm, spennellare un rettangolo di albume e far aderire bene l’altro rettangolo, poi dividerlo in due, spennellare la superficie di una metà, e far aderire colori opposti (se la superficie spennellata era scura, far aderire la parte bianca).

Mettere in frigo 20 minuti.

tagliare questo blocco a fettine spesse 1 cm, mettere sulla base una fettina, spennellare di albume, far aderire un’altra fettina alternando i colori (scuro sopra la striscia bianca, chiaro sopra la striscia scura), spennellare e far aderire un altro strato, sempre alternando i colori. Si può fare tre strati per fare i rettangolini, 4 per fare quadrati;

Mettere in frigo 20 minuti. (Io freezer fino a indurimento, 1 oretta)

tagliare i blocchetti ottenuti a fette spesse 1 cm, adagiare i biscotti sulla placca del forno e cuocere a forno caldo a 200°C per 12 minuti (io una ventina).

Lasciar raffreddare completamente.

 

 

Non sono belli come quelli di Federica, ma pazienza ;)

 

A presto (spero)

baci

 

Sere

9 commenti:

B.B. Girls ha detto...

Ciao, sono capitata sul tuo blog qualche tempo fa e da allora mi piace venire a sbirciare di tanto un tanto per leggere gli ultimi aggiornamenti!! Mi piace il tuo blog, il fatto che siamo più o meno coetanee ( io classe 1985), la forza che traspare dal tuo modo di scrivere e le tue ricettine sfiziose! Sono contenta che tu abbia un nuovo amore che ti da tanta serenità e ti spinge a cucinare per lui, viva l'amore!! Buona domenica, a presto!

arabafelice ha detto...

Che bello leggere questa tua ritrovata serenità, riempie il cuore.
E complimenti per i biscottini!

Günther ha detto...

un bel messaggio positivo, grande

Vevi ha detto...

Ciao!!!Ma come sono felice di sentirti dire queste cose :)) Mi fa piacere e se ti va di aggiornarmi su face io ci sono ;))
Baci
Vevi

Roxy ha detto...

Caspita quante belle novità....goditele tutte fino in fondo!!!!!
I biscotti ti sono venuti benissimo!!!

Anonimo ha detto...

mi dispiaceva seriamente di vederti sempre giù,non riuscivo a trovare le parole giuste per sollevarti..ma vederti così adesso mi da un grandissimo piacere!!!posterai senza fretta le tue ricette,la vita non aspetta!!:) giulia pappona gaudente

Alessia ha detto...

Felice di saperti positivamente distratta da ALTRO e così raggiante. Sì perché da come scrivi e da ciò che scrivi mi arriva un'energia pazzesca, quella che c'è solo quando ci si innamora sul serio.
Goditi tutto ..e..torna quando puoi, noi saremo qui ad aspettarti.

un abbraccio grande come il mare
A.

fragoliva ha detto...

che belli i grandi amori

Laura ha detto...

è bello rileggere il tuo sorriso!!
Buona nuova pagina di vita :)
Laura