venerdì, luglio 16

brrrrrrrrrrrrrrr... il congelacervello!

Siccome fa caldo...



ma taaaaaaaaaaaanto caldo...




fa taaaaaaaaaaaaanto piacere qualcosa di fresco :P un "congelacervello" :D

dopo aver comprato la gelatiera, e sperimentato con un sacco di gelati...

passai ai frozen yogurt, ottimi per chi vuole un pseudo-gelato, senza tutte le calorie dello stesso :P


Ma per questo frozen yogurt non serve nemmeno avere la gelatiera...
C'è il trucco ;)



Ingredienti:
yogurt
frutta
limone
zucchero o dolcificante

le dosi precise non le ho perché ho fatto un macello, e questo era un tentativo di recupero

più o meno
400 g di yogurt
3 cucchiai di succo di limone
frutta (deve essere più dello yogurt come volume) -- io ho usato circa 5 pesche medie, spellate e tagliate a cubetti

dolcificante a piacere



Procedimento:

mescolare lo yogurt con lo zucchero e il succo di limone;

mettere i pezzetti di frutta in sacchetto freezer, e poi mettere in congelatore fino a che non saranno congelate;

mettere lo yogurt in un mixer, aggiungere la frutta congelata, e frullare, dando inizialmente dei colpi intermittenti, fino a che il tutto non sarà omogeneo, ma non prolungare eccessivamente l'operazione di frullatura, altrimenti il motore scalderà il composto, e non è quello che vogliamo;

otterrete un composto della consistenza di gelato: potete mangiarlo così, oppure metterlo in un contenitore e tenerlo in freezer ancora, finché non assume la consistenza ottimale per poter ricavare delle palline;







questo è alle more

erano 200 g di more di gelso (congelate) e 300/350 g di yogurt


io ho usato yogurt bianco, ma secondo me si può usare anche aromatizzato basta che il gusto sia in tema con la frutta :) e poi, secondo me meglio yogurt interi e cremosi ;)

buon congelamento di cervello :D


NB: potete farlo per tenerlo pronto in freezer... per farlo tornare "gelatoso" fate così: tenete la vaschetta col blocco di frozen yogurt in frigo per 20/30 minuti, quindi staccatene una parte, che frantumerete (la quantità è circa quella che riuscite a far stare in una vaschetta da 250 g di ricotta, facendoci anche "la cupola"); se s'è sciolto troppo, mettete la vaschetta in freezer un po'... poi mettere i pezzi di frozen yogurt nel mixer e frullate qb fino a farlo tornare gelatoso, grattando via l'accumulo sulle pareti fra una frullata e l'altra, in modo che il tutto si frulli uniformemente

15 commenti:

marifra79 ha detto...

Non mi crederai ma ti stavo pensando a proposito del frozen yogurt visto tempo fà! Che coincidenza e io mi segno pure questo!Un abbraccio e buon fine settimana

ELel ha detto...

Bello fresco e chissà che buono! Il gatto è fantastico!! Anche il mio è di quel colore, solo con la pancia bianca!

Alice4161 ha detto...

Buono e fresco!!

Edith Pilaff ha detto...

Assolutamente perfetto per questo tempo diabolico.Bravissima!!!
Un salutone :)

Geillis ha detto...

Io di solito infilo il vasetto dello yogurt direttamente nel freezer, ma questa variante mi piace moooolto molto di più: appena posso provo!

Serena ha detto...

grazie a tutte fanciulle, e buon weekend :)

Geillis, scusa, metti il vasetto in freezer... e poi? :) io avevo pensato di frullare uno yogurt congelato... raccontami come fai tu :)

ViaggiandoMangiando ha detto...

ma che bel gattoooone!!!

Federica ha detto...

wow ma è una bontà!!!bravissima!!!!ciao!!

NIGHTFAIRY ha detto...

Che delizia, bello fresco!

elenuccia ha detto...

Ma è fantastico!!!! così anche io che non ho la gelatiera potrò gustarmi un bel "congelacervello" ;-)

Bello bello bello, il tuo micione è meraviglioso. Mi piacerebbe proprio fargli un po' di coccole!!

Lucrezia ha detto...

brava..molto carina stà ricettina

°.°. Martina .°.° ha detto...

che buon gelato! bravissima! se vuoi passa da me: http://panpepatosenzapepe.blogspot.com/

dauly ha detto...

voglio congelarmi anch'io, cervello, braccia, gambe, stomaco...tutto !! un'idea grandiosa questo frozen yogurt!! mi metto subito all'opera e congelo tutta la frutta che ho !!

Serena ha detto...

grazie a tutte :)

dauly,
guarda che congela congela :D

fammi sapere!! :) ormai è diventato un classico irrinunciabile delle mie colazioni (mi spiace per i vicini che alle 6.50 devono sorbirsi il robot che gira :P)

Geillis ha detto...

Non c'è molto da raccontare! Metto i vasetti da 125 grammi (alla frutta) nel freezer, e quando voglio mangiarlo lo lascio ad ammorbidirsi un quarto d'ora, tutto qui! nel tuo caso è proprio un dessert, per questo lo voglio provare!!!