martedì, gennaio 27

un pacco dal Friuli...

giorni fa...è finalmente arrivato un pacco che aspettavo, ormai, da 3 settimane...

sia tu che io lo davamo ormai per perduto... e invece... eccolo qui...

Ti ringrazio carissima (tu sai chi sei, e che sto parlando di te :) )

non solo per questi meravigliosi doni :) (grazie anche a tua mamma ;) )

ma anche per aver sempre ascoltato i miei sfoghi, per avermi tenuto compagnia...

sei la sorella che vorrei, e che non avrò mai... ti voglio bene :)

e siccome voglio dimostrarti che non è che me lo hai spedito e poi non lo uso :D

stamattina, sfruttando anche l'occasione di smaltire gli albumi che ho scongelato,
ho fatto questo :) ti dedico la fettina tagliata :D anche tutto il plum, dai ;)







la ricetta? inventata, ovvio :D

180 g di albumi
180 g di zucchero+1 cucchiaio colmo
90 g di burro morbido
75 g di olio di semi
140 g di farina 00
40 g di fecola
8 g di lievito
un pizzico di sale

3 cucchiai di cacao
3 cucchiai circa di latte
30 g cioccolato fondente polverizzato (come si può) al coltello (per non sporcare il mixer :D )

zucchero a velo vanigliato (circa 20 g)



ho montato gli albumi con 1 cucchiaio colmo di zucchero
li ho messi in frigo

ho acceso il forno a 180°C

ho montato il burro a pomata prima da solo, poi con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso, quindi ho unito a filo sempre sbattendo l'olio. ho unito il pizzico di sale.

ho aggiunto in 3 volte farina, fecola e lievito setacciati assieme

quindi ho incorporato gli albumi senza smontare il composto.

ho diviso in due, una parte con maggiore quantità, l'altra con meno. alla parte minore ho aggiunto il cacao, il cioccolato e latte per ottenere una consistenza simile a quella del composto bianco.

ho messo nello stampo imburrato e infarinato prima da un lato il composto bianco, e di fianco il composto scuro.

ho infornato nel ripiano più basso per 50 minuti.

lasciar raffreddare 10 minuti, capovolgere su un piatto da portata, e lasciar raffreddare 1 ora almeno. spolverizzare bene di zucchero a velo vanigliato.

:)

12 commenti:

Micaela ha detto...

sei stata bravissima!!! le ricette inventate a volte sono quelle che riescono meglio!

Carolina ha detto...

Il disegno dei due colori differenti ti è venuto benissimo... Sembra stampato!
Buon pomeriggio!

Michela cake designer ha detto...

E che brava sei stata ad inventarla.

Serena@TentarNonNuoce ha detto...

grazie mille ragazze!! :-*

Mary ha detto...

sere che dire è fantastica e ben fatto anche lo stampo che hai usato è stata un'ottima scelta , baci!

ღ Sara ღ ha detto...

belllissssssimo!!! un bacione!!

Serena@TentarNonNuoce ha detto...

@mary: grazie!! :-*

@sara: grazie stella :-*

Alice ha detto...

bellissimo!!!! lo stampo funge alle grande!!!!!!!
un bacioneeeeeeeee

Serena@TentarNonNuoce ha detto...

@-bleach-: lo stampo...lo adoro :)
:-* :-* :-*

vera79 ha detto...

sei riuscita ad averlo quello stampo e l'hai usato benissimo.sei proprio brava!!!

Marilena ha detto...

Ma sei bravissima!!!
Inventare un dolce non e' per niente facile, io non so se sarei in grado di farlo.
Perfetto anche nel bicolore.
Brava, brava, brava!!!

Fiordilatte ha detto...

ah vedo che alla fine lo stampo l'hai trovato!
è perfetto il bicolore...