giovedì, ottobre 30

Per la serie...mandiamo in crisi le industrie alimentari che già non vanno benissimo...

I togo!!
da una ricetta di Sara88, cookaforum

200 gr di farina 00
100 gr di frumina
125 di burro fuso
100 gr di zucchero
30 gr di zucchero a velo
1 uovo intero
un cucchiaino raso di lievito

poco latte, solo nel caso ce ne sia bisogno (mai avuto bisogno personalmente)

cioccolato per la copertura (fondente, ma io ho usato anche quello al latte..e anche bianco, ma con pessimi risultati…)

Mescolare la farina con la frumina ed il lievito, aggiungere lo zucchero, l'uovo intero ed il burro fuso, ed impastare bene fino ad ottenere un bel panetto da mettere in frigo per almeno 30 minuti

Si prendono dei pezzetti di pasta e si arrotolano, quindi si tagliano a pezzetti di circa 7 cm a formare i biscotti, che si inforneranno a 180°C per 20-25 minuti circa.

Appena sfornati fare MOLTA attenzione, perché sono fragilissimi...ma una volta raffreddati prenderanno la consistenza giusta

Sciogliere il cioccolato e con esso ricoprire i bastoncini Farli asciugare.

La prima volta ho fatto queste modifiche

100 gr farina 00
100 gr farina di riso
100 gr maizena

metà burro e margarina (sì, lo so che la margarina fa male ma di qualcosa bisogna pur morire)...

e il resto come da ricetta




una delle poche cose che faccio che mia madre adora e che mi richiede spesso...

13 commenti:

Nella Cucina di Martina ha detto...

Brava! Anche io sono per il fatto in casa!
Da provare questi togo sembrano fantastici!
Marty

Manuela e Silvia ha detto...

Ma sono buonisismi questi bastincini ricoperti al ciocooclato! ci ricordano qualcosa...
Comunque i tuoi devono essere decisamente meglio!!
Capiamo benissimo tua mamma che te li richiede spesso!!
un bacio

Mary ha detto...

wow i togo fatti in casa , meglio di quelli acquistati , brava!!

Micaela ha detto...

che buoniiiiii!!! li voglio anch'io!!! ;-P

Serena@TentarNonNuoce ha detto...

grazie a tutte!!!!!!
ve ne offro virtualmente un vassoio!!

:-*

emilia ha detto...

Li avevo persi da Sara, e per fortuna li ritrovo qua Che dire ? Corro in cucina a provare ma ...la frumina e' la farina di mais ? :)

Serena@TentarNonNuoce ha detto...

@emilia:
ciao emi. la frumina è amido di frumento...la produce la paneangeli...ma non c'è problema se usi la maizena ;-)
un bacio!!

Geillis ha detto...

questi sono favolosi, ti rubo la ricetta

Serena@TentarNonNuoce ha detto...

ciao Geillis! ruba ruba! ihihih
:-*

Ylenia ha detto...

Noooooo questi sono mondialiiii...mamma miaaaaa...posso copiare? ;-))

Serena@TentarNonNuoce ha detto...

ihihihih copia copia :D

;) :*

Fairyskull In Cucina con Me ha detto...

ora li provo, li ho trovati tramite un altro blog, che mandava il link al tuo !!! ciao !

Anonimo ha detto...

Come hai fatto a fare anche le ondine tipiche dei togo?!?!