giovedì, settembre 4

Muffin all'americana, con gocce di cioccolato


300 g di farina
2 1/2 cucchiaini di lievito
4 cucchiai cacao in polvere
115 g zucchero di canna
265 g gocce cioccolato fondente
2 uova
375 g latticello
90 g burro fuso
2 cucchiai di gocce di cioccolato fondente in più

zucchero a velo


con metà dose mi sono venuti 8 muffins...

preriscaldare il forno a 210°C
preparare le formine per muffin, imburrandole ove necessario

riunire in una ciotola gli ingredienti secchi: farina, lievito, cacao (meglio se setacciati), gocce, zucchero.
formare una fontana nel centro della ciotola

in un contenitore mescolare gli ingredienti liquidi: latticello, uova, burro fuso

quindi combinate ingredienti secchi e umidi senza mescolare troppo, e servendovi di un cucchiaio di legno (l'impasto deve risultare grumoso)



versare il tutto negli stampini, spargere sulla superficie le restanti gocce di cioccolato


infornare per 30 minuti circa (io ho abbassato un po' la temperatura), finché inserendo uno stuzzicadente, questo non ne uscirà pulito... (sembra che io stia parlando di un caso criminale ihih)


lasciare 5 minuti negli stampini, quindi sformarli e farli raffreddare completamente su una griglia.





una volta freddi, spolverizzare di zucchero a velo



con questa ricetta partecipo alla raccolta di Mara (pan di panna) "Muffin mania"


2 commenti:

Fiordilatte ha detto...

Trovati!Bene, ora devo solo procurarmi il latticello...di cui ho già sentito parlare su cook! Ma si compra al supermercato? ^__^

Mara ha detto...

questi muffins sono fantastici...
grazie per la ricettina, la inserisco subito nella raccolta.
Un bacio