giovedì, settembre 4

al profumo di...limone...

io ho dimezzato le dosi per una teglia da 22 cm...

si consiglia comunque una teglia piccola, affinché la torta risulti più alta...

Ingredienti:
250 g farina 00
200 g zucchero
180 g burro morbido
4 uova
16 g lievito
scorza di limone grattugiata
limoncino (2 cucchiai circa)

zucchero a velo per spolverizzare

In un recipiente montare con lo sbattitore lo zucchero e il burro (se arrivate anche a 200 g con la dose totale...non muore nessuno) sino a formare una crema.
Aggiungere la scorza grattugiata di limone

1 uovo, 1/4 della farina, e quando il tutto è ben amalgamato aggiungere un altro uovo, il secondo quarto della farina e così via, sino a che il tutto non è ben amalgamato.




Aggiungere il limoncino

Come ultimo ingrediente il lievito

l'impasto risulterà molto compatto ma è così che deve essere


versare nella teglia imburrata e infarinata livellando leggermentecol dorso di un cucchiaio

Forno preriscaldato per 40 minuti a 180°C circa

Sfornare, lasciar raffreddare, sformare


e spolverizzare la superficie di zucchero a velo.



stavolta ho fatto la versione con pinoli, cosparsi sull'impasto prima di infornare... altrimenti niente...

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