Torta allo yogurt… tripla vaniglia
Ingredienti:
per una teglia rettangolare non troppo grande, o una teglia rotonda dm 24 cm
4 uova a temp. ambiente
200 g di zucchero a velo
80-100 g di burro fuso raffreddato
2 yogurt interi alla vaniglia
1 bustina (45 g) di preparato per budino alla vaniglia
200 g di farina
50 g di fecola
1 bustina di lievito
qualche semino di una bacca di vaniglia
Preparazione:
preriscaldare il forno a 180°C;
montare benissimo le uova con lo zucchero e i semini di vaniglia finché non sono chiare e spumose;
unire gli ingredienti asciutti setacciati, intervallandoli col burro fuso e lo yogurt;
versare nella teglia imburrata e infarinata (no carta forno), a piacere spolverizzare di zucchero in granella o zucchero semolato;
cuocere per 35-50 minuti (ognuno si regoli col proprio forno).
E’ profumatissima e si conserva umida per diversi giorni (se dura).
Buona merenda! :)
4 commenti:
Il genere di torta che adoro, e mi incuriosisce l'uso del preparato da budino.
Dato che qui da me non trovo le stesse marche potresti dirmi, a grandi linee, quanto è grande o quanto pesa la bustina di preparato che hai utilizzato? Grazie :)
CHIEDO PERDONO: ad una seconda lettura ho notato il peso della bustina che non avevo visto alla prima...scusami :)
Ihih vai tranquilla :) l ho scritto proprio perché anche qui ogni marca ha il suo peso :) vedevo spesso nelle ricette americane che usavano una bst di preparato per budino...allora ho voluto provare a buttarcela dentro XD
bella ricetta, che dire se non che bisogna assolutamente provarla?!?!
Posta un commento