sabato, novembre 30

Trancio alle carote

 

Mi hanno chiesto se io sia Duracell.

In realtà…cucino per dimenticare. ingannare l’attesa. Mancano 6 giorni al termine della gravidanza, e mangiare bisogna pur mangiare. Quindi io continuo a cucinare, mentre aspetto che arrivi QUEL momento.

Avevo voglia da un po’ di torta di carote, e quando l’altro giorno Sarah su facebook ha postato il link a questa ricetta, sono corsa in cucina a prepararla.

Il profumo di mandorle che si è sparso per casa… era meraviglioso. Penso che sia durato tre giorni, questo cake. Doveva essere molto cattivo.

 

Cake (Trancio) alle carote

da qui

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Ingredienti:

per uno stampo da plumcake lungo 30 cm (io ho usato lo stampo “a gazzella” mi pare si chiami… regalatomi da Alice)

 

300 g carote grattugiate finemente (in un mixer, quasi per ridurle in purea)

150 g zucchero vanigliato + 30 g zucchero di canna

350 g farina 00

150 g farina di mandorle (io: mandorle spellate, tostate e tritate finissime con poco zucchero)

2 uova (grandi, le mie erano un po’ piccine, avrei potuto usarne 3)

100 g burro a temperatura ambiente

18 g lievito per dolci

pizzico di sale

 

Procedimento:

montare il burro a spuma con lo zucchero;

sempre montando, unire un uovo alla volta;

unire le carote grattugiate, e le farine, in due volte, miscelate con sale e lievito;

versare il composto nello stampo (imburrato e cosparso di 2 cucchiai di farina mescolati a 2 cucchiai di zucchero – questo forma una bella crosticina sul dolce);

cuocere in forno caldo a 180°C per 40-50 minuti (io: 170°C per 55-60) – fare la prova stecchino.

Attendere che il dolce si freddi prima di sformarlo e, TASSATIVO, attendere ALMENO fino al giorno dopo per gustarlo.

 

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1 commento:

dolcichiacchiere ha detto...

mmmmm che profumo questa tortina.....
posso una fettina...ah no è già finita....beh sarà per la prossima volta!
In bocca al lupo per il resto......