Ovvero, i biscotti che si sciolgono in bocca.
Io ho voluto provare questa versione col lime invece che con il limone.
Lime meltaways (o Lemon, a seconda dei gusti)
da qui e qui
Ingredienti:
per 16 biscotti
85 g burro freddo
20 g zucchero a velo
buccia grattugiata di 1 lime (o limone)
2 cucchiai di succo di lime appena spremuto (o di limone)
120 g farina
1 cucchiaio di maizena
pizzico di sale
estratto di vaniglia, poco
zucchero a velo (non vanigliato!) per la copertura
Preparazione:
sbattere con le fruste il burro con lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto spumoso;
aggiungere il succo del lime, la buccia, vaniglia e sale;
mescolare la farina e la maizena e unirla a velocità bassa al composto;
versare l'impasto su carta forno, formare un "salsicciotto" di circa 4 cm di diametro, metterlo in freezer per 2 ore;
tagliare il rotolo a fette spesse 1 cm circa, disporle distanziate su carta forno, e cuocere immediatamente a 180°C forno già caldo per 13/18 min. (devono restare chiari);
sfornare, lasciare 10 minuti sulla teglia, quindi passarli bene nello zucchero a velo mentre sono ancora caldi.
Siccome qualcuno ha detto che "pizzicano" un po' troppo ;) (e devo dire che quel qualcuno non va matto nemmeno per il limone)... la prossima volta proverò anche questa versione (con più zucchero).
3 commenti:
Semplicemente deliziosi, Serena! Li proverò prestissimo! Grazie per la ricetta!
Un caro saluto
io adoro limone e lime... più avanti li proverò sicuramente!!!
Clelia
che delizia!!! :) è da tanto che vorrei provarli, misà che è arrivata l'ora! :D ciao Serena, complimenti per il blog! :)
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