martedì, luglio 16

Feta al cartoccio

Un'idea sfiziosa per un secondo leggero e estivo.

Feta al cartoccio
da qui e qui 

Ingredienti:
per 2

1 confezione di feta (200 g) tagliata in due pezzi
pomodorini ciliegia, tagliati in 4
origano
olive nere
a piacere: capperi, anelli di cipolla, semi di finocchio...




Preparazione:

tagliare due pezzettini di carta da forno che possano avvolgere i 2 pezzi di feta;

tagliare due pezzi di alluminio più grossi dei pezzi di carta forno, e disporre quest'ultima sull'alluminio;

mettere su ogni pezzo di carta forno un pezzo di feta, coprire con i pomodorini, le olive, gli odori (e quello che piace);
(non serve né sale né olio)

chiudere bene prima la carta forno, poi l'alluminio, formando dei cartocci;

mettere in forno per 20 minuti a 200°C poi aprire i cartocci e aspettare 5 minuti prima di mangiarli, in modo da permettere al vapore di uscire dal cartoccio.

4 commenti:

Maria Grazia Ferrarazzo Maineri ha detto...

Ma che idea originale, Serena! Una preparazione veloce e molto saporita.
Uno spunto da annotare subito!
Un abbraccio

kosenrufu mama ha detto...

uhmmmmm, mi ispira moltissimo!! grazie e buona giornata :)

Cuochilla-Camilla ai fornelli ha detto...

brava sere! sembra ottima anche io ne faccio tante di queste insalate sane. senti ma quel ciuccio che avanza a metà pagina????? lo dici anche a noi o no? ;)

Araba Felice ha detto...

Mi piace proprio!
Ho una confezione di feta avanzata da un'altra ricetta, provo domani sera.