domenica, maggio 19

Spaghetti di riso cinesi – tentativo numero 2

 

Li avevo già fatti qua. Ma non mi avevano lasciata soddisfattissima.

E siccome sono testarda, rifaccio le cose finché non mi vengono come dico io.

 

spaghettini

Spaghettini cinesi saltati

per 2 persone

 

2 nidi di spaghetti di riso

20 gamberetti surgelati e scongelati

1 uovo

1/2 vasetto di germogli di soia

1 carota a julienne

1 zucchina a julienne

1 pezzettino di porro tritato

peperoncino (paprika)

olio di semi

salsa di soia

1 cucchiaio di salsa di ostriche

1 cucchiaio abbondante di concentrato di pomodoro

1 bicchiere di brodo vegetale

 

Preparazione:

strapazzare in un pentolino unto d’olio l’uovo sbattuto con un po’ di salsa di soia; tenere da parte;

mettere gli spaghetti in ammollo in acqua tiepida;

mettere 2 cucchiai di olio nel wok, paprika, 1 cucchiaio di salsa di soia, e far soffriggere il porro, quindi unire la carota lasciandola appassire un po’, poi unire la zucchina; portare a cottura le verdure con mezzo bicchiere di brodo in cui è stato sciolto il concentrato di pomodoro; unire un altro cucchiaio di salsa di soia;

unire i gamberetti e lasciar cuocere; unire la salsa di ostriche e saltare il tutto;

scolare gli spaghetti e tagliarli per ridurne la lunghezza;

unire alle verdure i germogli di soia scolati e sciacquati, un altro paio di cucchiai di salsa di soia, lasciar insaporire, quindi gli spaghetti e il brodo; saltare il tutto per far asciugare il brodo e cuocere gli spaghetti;

saltare ancora gli spaghetti aggiungendo un po’ di olio e l’uovo strapazzato; far amalgamare il tutto quindi servire.

 

Molto meno anemici dei primi:

prima:

 

 

dopo:

spaghettini

La mia casa, e io stessa, odoravamo di ristorante cinese :D

1 commento:

Anna L. ha detto...

Adoro la cucina orientale ,questi spaghetti si vedono squisiti ,di solito le mangio in ristorante ma adesso che so la ricetta (grazie a te) non avrò più bisogno di andare in ristorante per mangiarli. Ottima ricetta.