Li avevo già fatti qua. Ma non mi avevano lasciata soddisfattissima.
E siccome sono testarda, rifaccio le cose finché non mi vengono come dico io.
Spaghettini cinesi saltati
per 2 persone
2 nidi di spaghetti di riso
20 gamberetti surgelati e scongelati
1 uovo
1/2 vasetto di germogli di soia
1 carota a julienne
1 zucchina a julienne
1 pezzettino di porro tritato
peperoncino (paprika)
olio di semi
salsa di soia
1 cucchiaio di salsa di ostriche
1 cucchiaio abbondante di concentrato di pomodoro
1 bicchiere di brodo vegetale
Preparazione:
strapazzare in un pentolino unto d’olio l’uovo sbattuto con un po’ di salsa di soia; tenere da parte;
mettere gli spaghetti in ammollo in acqua tiepida;
mettere 2 cucchiai di olio nel wok, paprika, 1 cucchiaio di salsa di soia, e far soffriggere il porro, quindi unire la carota lasciandola appassire un po’, poi unire la zucchina; portare a cottura le verdure con mezzo bicchiere di brodo in cui è stato sciolto il concentrato di pomodoro; unire un altro cucchiaio di salsa di soia;
unire i gamberetti e lasciar cuocere; unire la salsa di ostriche e saltare il tutto;
scolare gli spaghetti e tagliarli per ridurne la lunghezza;
unire alle verdure i germogli di soia scolati e sciacquati, un altro paio di cucchiai di salsa di soia, lasciar insaporire, quindi gli spaghetti e il brodo; saltare il tutto per far asciugare il brodo e cuocere gli spaghetti;
saltare ancora gli spaghetti aggiungendo un po’ di olio e l’uovo strapazzato; far amalgamare il tutto quindi servire.
Molto meno anemici dei primi:
prima:
dopo:
La mia casa, e io stessa, odoravamo di ristorante cinese :D
1 commento:
Adoro la cucina orientale ,questi spaghetti si vedono squisiti ,di solito le mangio in ristorante ma adesso che so la ricetta (grazie a te) non avrò più bisogno di andare in ristorante per mangiarli. Ottima ricetta.
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