domenica, marzo 24

Torta Margherita

 

Questa torta è stata definito da MIA MAMMA “molto buona”.

Quel giorno non è venuto a nevicare. Però ha piovuto fino a sera…

Insomma, se questa torta ha ricevuto l’approvazione da mia mamma… è da provare.

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Torta margherita di Paola Lazzari

da qui e qui

torta margherita3

Ingredienti:

per uno stampo con bordo removibile di 24 cm di diametro

 

125 g farina 00

100 g fecola di patate

200 g zucchero a velo vanigliato

5 tuorli (se ne avete la possibilità usate uova del contadino… come le mie, fornitemi da mio suocero, e che provengono da casa delle prozie del mio compagno e hanno il tuorlo rossissimo)

3 uova intere

100 g burro fuso tiepido

una goccia di miele

scorza di 1 limone grattugiata

1 cucchiaino scarso di lievito (2 g)

 

Procedimento:

Montare benissimo le uova intere e i tuorli a temperatura ambiente aggiungendovi gradatamente lo zucchero e il miele (ho montato per una ventina di minuti fino ad ottenere una montata chiara e soda come quella del pan di Spagna);

setacciare sopra questa massa le farine e il lievito, unendole con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare la montata, quindi unire la scorza di limone e per ultimo il burro;

quando il tutto è ben amalgamato ma non smontato, versare nella teglia imburrata e infarinata, livellare e cuocere in forno caldo a 180°C per 45 minuti circa (fare la prova stecchino).

torta margherita

* la torta colora in fretta… se sta colorando troppo abbassare un po’ la temperatura (nel mio forno: 165/170°C)

* è una torta leggerissima, una nuvola, come ha detto mia mamma, “si scioglie in bocca”

torta margherita2

8 commenti:

Elisina ha detto...

ciao tesoro, spero vada un pò meglio... comunque questa torta è buonissima, come tutte le cosine che prepari tu! :)
un bacione e buona domenica

Unknown ha detto...

Ciao Serena! la torta margherita è sempre una garanzia! Prendo spunto dalla tua e la faccio quanto prima!!
un abbraccio!
Mari

mari_angela ha detto...

deve essere davvero buona :))

Silvia C. ha detto...

Mi hai convinto, l'aspetto mi attrae molto e mi fido del parere della mamma, la farò al più presto, le uova come le prendo? medie o grandi?
grazie

Cucina Mon Amour ha detto...

Ciao
Mi sono persa un po' di ricetta, ma adesso mi aggiorno.
Buonissima la torta margherita.... ogni tanto la faccio anch'io.
Un abbraccio.
Thais

Unknown ha detto...

ma la bellezza di queste foto??? la torta è perfetta.

Alice ha detto...

se è approvata da mamma........dev'essere davvero buonissima :-) l'aspetto promette proprio bene!

Galatea ha detto...

Adoro questa torta e non mi resta che provare pure la tua ricetta ... approfitto per augurare a te ed a tutti quelli che ti seguono una Buona Pasqua :D