Perché alla Serena (io) le piace fare i dolci. E le focacce. E le cose buone, che sono tutto fuorché light… quindi ogni tanto c’è qualche tentativo di risparmio… energetico (nel senso di calorie, si intende).
Ne approfitto per salutare tanto la carinissima Sig.ra Lucia di Cavalese, se mi sta leggendo, e tutta la sua splendida e allegra (soprattutto visto il numero di bimbi che la compone) famiglia.
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Torta tutta salute (più o meno)
Ingredienti:
200 g farina 00
50 g fecola
1 bustina di preparato per budino alla vaniglia
1 bustina di lievito
4 uova del contadino
150 g zucchero di canna (questo)
2 cucchiai di miele chiaro (acacia)
1 “vasetto da yogurt” (inteso come misura) di latte di soia
1/2 vasetto (come sopra) di olio di semi
aroma di vaniglia
poco zucchero a velo per lo spolvero
Procedimento:
- Sbattere per una decina di minuti le uova intere a temperatura ambiente con lo zucchero e il miele, finché non sono belle gonfie e sode come per il pan di spagna;
- unire gli ingredienti secchi setacciati, alternandoli al latte;
- unire l’aroma e l’olio;
- versare in una teglia foderata di carta forno (la mia era rettangolare e non troppo grande);
- cuocere a 175°C per 45-55 minuti (fare la prova stecchino).
4 commenti:
quindi tu hai usato il preparato per budino alla vaniglia e non mi dici niente? brava, brava :-P ihihihihih
mi ispira sai questa tortina :-)sembra bella soffice e sicuramente bella aromatica tra lo zucchero di canna e il preparato per budino :-)
ma è sofficissima!!
bellissima..bella l'idea del preparato per budino....bravissima come sempre <3
uau mas que delicia esta torta ..esta divina ..bjão doces
www.artesdasadhianacozinha.com
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