mercoledì, gennaio 18

Matrimonio greco-sudtirolese

 

Un paio di giorni fa, vagando per blog, sono approdata su un blog tedesco, dove ho trovato un link a questo blog, che già conoscevo e seguivo.

Ho copiato e archiviato la ricetta. Avevo della feta in frigo. Ma pensavo fosse una ricetta difficile… magari con la pasta madre… non avevo letto bene la ricetta.

Stamattina ho ripreso la ricetta in mano, l’ho letta e sono rimasta stupita dalla facilità di questa ricetta. Allora sono andata in cucina a tirarmi su le maniche…

 

Panini integrali alla feta

adattati da qui

panini feta010

Ingredienti:

per 12 panini

 

300 g farina (100 manitoba, 200 “00”)

60 g farina integrale

40 g farina grano saraceno

7 g lievito di birra secco

1 cucchiaino malto d’orzo

200 ml acqua tiepida

50 ml olio evo

1 cucchiaino sale

100 g feta sbriciolata

 

per spennellare e decorare:

latte e olio in parti uguali

semi vari (lino, zucca, girasole, papavero, sesamo)

panini feta006

Procedimento:

sciogliere il malto in 50 ml acqua;

impastare le farine con lievito, sale, feta sbriciolata, olio, aggiungendo gradatamente l’acqua (prima quella col malto), potrebbe non servirvi tutta, come nel mio caso;

impastare a lungo, mettere in una ciotola chiusa con pellicola a lievitare fino al raddoppio;

(io ho sgonfiato e fatto fare una seconda lievitazione in ciotola)

formare 12 panini e lasciarli lievitare 30 minuti;

(io la prossima volta farò un taglio a croce sopra) spennellare di olio e latte mescolati e cospargere di semini a piacere;

infornare a forno già caldo a 200°C, avendo cura di aver sistemato una ciotolina d’acqua nel forno (io ho usato un pirottino in alluminio);

cuocere per 20-30 minuti, finché non son belli dorati.

panini feta002 panini feta003    panini feta007   

Li ho chiamati così… perché dall’aspetto ricordano i panini che si trovano in Alto Adige… che però ovviamente non son fatti con la feta!! :D

7 commenti:

Vevi ha detto...

Che belli belli belli! Quando riprenderò con i lievitati (dopo la dieta :( ) li proverò sicuramente! UN bacio bella ;)

Vevi :)

Langolo cottura di Babi ha detto...

Interessantissima ricetta questi panini con la feta! Ti sono venuti davvero bene. Complimenti per il blog, ho già letto un sacco di ricette carinissime, quindi a presto!

stefy ha detto...

Che buoni questi panini....direi che questo matrimonio è riuscito perfettamente....bacini

Afrodita ha detto...

Ricetta archiviata. Li proverò. L'aspetto è perfetto. Sei rimasta soddisfatta del gusto? Bacioni, Cat

Elena ha detto...

Quanto devono essere buoni questi panini. Copia la ricetta e mi unisco anche ai tuoi sostenitori! Brava!

Eleonora ha detto...

Complimenti hai un blog davvero gustoso, a presto!

sulemaniche ha detto...

Interessante ricetta e poi rustici e golosi