giovedì, gennaio 26

Detesto…

 

Quando vado nel mio blog, in cerca di una ricetta che mi serve per rifarla… e mi accorgo di non averla mai postata! Orrore! Nel 99% dei casi, se non è nel blog, appuntata a dovere… addio. Persa per sempre. Per fortuna delle volte ho un po’ di giudizio, magari mi appunto la ricetta sul mio quadernino (magari…)… e per fortuna sono una che non butta mai niente. Nemmeno una delle scartoffie e foglietti volanti che le intasano la camera. E allora mi dico che bisogna fare come ti dicevano a scuola. “Devi studiare volta per volta, sennò ti ritrovi al giorno prima dell’interrogazione che ti devi studiare tutto!”. Uguale. Bisogna postare man mano. Sennò le mie ricette, quelle inventate, a volte anche di successo… puff… svaniscono nel nulla.

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Sì. Lui mi dice che sono un’artista… L’incasinamento degli artisti… ce l’ho. Poco ma sicuro.

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Biscotti supercioccolatosi

 

Ingredienti:

per una trentina di biscotti

 

75 g cacao amaro

25 g fecola

175 g zucchero a velo vanigliato

75 g farina di riso

75 g farina 00

1 uovo

un po’ di panna o latte se occorre

100 g burro

5 g lievito

zucchero semolato

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Procedimento (più o meno/quasi/circa… a memoria… di una che ultimamente di memoria ne ha poca…):

montare il burro ammorbidito con lo zucchero, per scioglierlo bene;

unire l’uovo, poi la farina setacciata col cacao, la fecola, la farina di riso e il lievito;

se il composto non sta insieme o è molto duro unire qualche cucchiaio di panna o latte;

fare delle palline (circa 1 cucchiaino abbondante di impasto),rotolarle bene nello zucchero semolato, metterle su una teglia foderata di carta forno, distanziate;

con un bicchiere premere ogni pallina con un gesto deciso, finché non si ottengono dei dischetti di circa 5-7 mm di spessore (potete scegliere di farli anche molto più sottili, dovrete solo avere cura di accorciare il tempo di cottura, sorvegliandoli affinché non brucino);

cuocere a 180°C per circa 15 minuti.

 

I biscotti saranno, una volta raffreddati benissimo, croccanti fuori e belli inzupposi dentro, perfetti per il latte caldo, e con un aroma intensissimo di cacao.

Se notate che sono ancora un po’ “soffici”: biscottatura (una volta raffreddati) a 130°C ventilato per 10-15 minuti.

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4 commenti:

Ely ha detto...

Non dirlo a me, io ora mi scrivo tutto altrimenti mi dimentico, questi biscottini sono davvero molto molto cioccolatosi!!!! Ciao Ely

Elena ha detto...

E adesso? Faccio prima questi o quelli da inzuppo?! Ho deciso: entrambi, questi per il dopo cena e gli altri per la colazione!

Claudia ha detto...

QUesti biscotti supercioccoaltosi sono veramente golosi! Perfetti per una pausa golosa, la coccola ideale! :-)

elena ha detto...

Pensa che cucino con ricetta e un blocchetto per segnarmi le variazioni...che spesso perdo...un disastro!!!!
I tuoi biscotti sono golosissimi!