domenica, ottobre 23

4: il numero perfetto

 

Era il 3? Ma io dico che invece è il 4…

Per me ;)

 

Mi sono accorta che ho quattro cose fondamentali nella mia vita. 4 persone senza le quali non potrei fare a meno. A loro dedico questa torta. (anche se solo 1/4 ha potuto assaporarla :D )

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Torta 4/4 - bicolore

Ricetta, procedimento, e sostegno morale di Alice :-*

 

Ingredienti:

pari peso di uova – pesate con guscio – burro, zucchero, farina.

Extra: cacao amaro, cioccolato fondente polverizzato

 

Per uno stampo da plumcake in alluminio usa e getta:

4 uova

250 g burro

250 g farina

250 g zucchero a velo vanigliato (o normale e poi aroma di limone)

2 cucchiaiONI di cacao

30/40 g cioccolato fondente polverizzato

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Procedimento:

Montare a crema il burro ammorbidito con lo zucchero;

unire un tuorlo alla volta, e incorporare bene fino a ottenere una bella crema;

iniziare a incorporare la farina, intervallando, inizialmente, con qualche cucchiaio di albumi montati a neve fermissima in precedenza;

unire tutti gli albumi senza smontarli;

dividere in due il composto e a una metà unire il cacao ridotto in pasta (ovvero aggiungendo acqua calda sufficiente a ottenere una crema spalmabile) e il cioccolato polverizzato;

imburrare lo stampo, mettere al centro un cartoncino lungo tutta la lunghezza dello stampo; versare a un lato metà impasto bianco, dall’altro lato metà impasto scuro;

sopra l’impasto chiaro versare il resto dello scuro, sopra lo scuro il chiaro (livellare sempre dopo che si è versato dell’impasto);

con un colpo deciso sfilare il cartoncino (si può passare la lama di un coltello lungo tutto il cartoncino, per entrambi i lati, per separare leggermente l’impasto dal separatore);

infornare in forno già caldo a 180°C per 50/60 minuti (ognuno si regoli col suo forno);

lasciar raffreddare 30 minuti, poi eventualmente sformare (io l’ho lasciato nello stampo fino al giorno successivo);

cospargere abbondantemente di zucchero a velo.

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Preparato venerdì sera fra le 18 e le 19 (è venuto su a Cavalese con noi), scartato la mattina di sabato… domenica sera ce ne era avanzato 1/5… e praticamente l’ha mangiato una persona sola XD :)

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Buona domenica :)

6 commenti:

°Glo83° ha detto...

deve essere sofficissima!!! e che bella l'idea del cartoncino! ;)

Federica Simoni ha detto...

bellissimo il risultato e buonissima la torta!!la segno, mi piace!baci!

Anonimo ha detto...

wow!quante belle ricette che ho visto. mi sa che molte le farò! bel blog1
NadirAmal

Elisina ha detto...

cavoli che buona e quant'è bel risultato hai ottenuto..davvero tanti complimenti!
se ti va di dare un'occhiata al mio nuovo blog (non è di ricette) mi farebbe davvero piacere
http://lamiavitaognigiorno.blogspot.com/

simona ha detto...

ciao!!!!! scusa se ti rispondo solo ora....per quanto riguarda il cake al kumquat, io dico che puoi provare anche con l'arancia, ma io non l'ho mai fatto così. la buccia è più spessa, devi cuocerla un pò di più probabilmente e poi fullarla bene. E e la polpa è molta rispetto l kumquat. Togli la parte bianca che è amara. Insomma è un esperimento da calibrare.... Il kumquat ha un sapore più aromatico... ma credo si possa provare.
Un bacione

Trattoria da Martina ha detto...

Sicranebte è buonissimo..Praticamente è un quattro quarti, quindi so già che sarà sofficissimo e scioglievolissimo...Mamma che bontà. Cosa fai di bello in quesot periodo?