![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg0vDWV9w8veA_KDMpVX7LR0lhu-Ly9VNG_gWVtM-pZuo-sWqQ_NCHGkfddnLLgRZHpoUwu7qrW09tYu5cVFUBTe4hgwpZKduS91UCBGZHG99mEGp8f0n0UV1iIcmIwwM0BUmwTxGEJgWE/s400/caaaldo2f.jpg)
ma taaaaaaaaaaaanto caldo...
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjUQnLtwf2CClN6EHfmPiPF5DTsx1RBbII0R6rDnH-UPo2CpOU83nZOyUJNWKCinb4sPZjRGSYOYKdikj6ySkXIOllP7BttrFOVuQo_tx5rW_nm76SFXEBdFYApOgkfzsOdy8dlBoDvGsQ/s400/caaaldof.jpg)
fa taaaaaaaaaaaaanto piacere qualcosa di fresco :P un "congelacervello" :D
dopo aver comprato la gelatiera, e sperimentato con un sacco di gelati...
passai ai frozen yogurt, ottimi per chi vuole un pseudo-gelato, senza tutte le calorie dello stesso :P
Ma per questo frozen yogurt non serve nemmeno avere la gelatiera...
C'è il trucco ;)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjv0bARlpdpFUGLvS1AwdWdGW2Rb9NJD6J3xVsG-r3oxPdusSvExyRj22Tj2-Oan4a194hDRFcYfZtI0_pSWkbuHJjxoDyagFyspM-nRmfBSyOgB1_PxRa1ltl04GHbVzh5x33-Xr5JCi8/s400/peachf.jpg)
Ingredienti:
yogurt
frutta
limone
zucchero o dolcificante
le dosi precise non le ho perché ho fatto un macello, e questo era un tentativo di recupero
più o meno
400 g di yogurt
3 cucchiai di succo di limone
frutta (deve essere più dello yogurt come volume) -- io ho usato circa 5 pesche medie, spellate e tagliate a cubetti
dolcificante a piacere
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhUy3Ic-Mf0YFMyFajDaeDDG0kTIpPDrcjdXWp9kPu8LRtYtb9eyMOaOkPm4s3ECS6cWOLGMV_HSBER851fh8JjQhYhtGtVSP2VMXiQIiZ-3WGXLWVlMtSnBYO227UH1HyHYLzt-BXDKTg/s400/peach2bf.jpg)
Procedimento:
mescolare lo yogurt con lo zucchero e il succo di limone;
mettere i pezzetti di frutta in sacchetto freezer, e poi mettere in congelatore fino a che non saranno congelate;
mettere lo yogurt in un mixer, aggiungere la frutta congelata, e frullare, dando inizialmente dei colpi intermittenti, fino a che il tutto non sarà omogeneo, ma non prolungare eccessivamente l'operazione di frullatura, altrimenti il motore scalderà il composto, e non è quello che vogliamo;
otterrete un composto della consistenza di gelato: potete mangiarlo così, oppure metterlo in un contenitore e tenerlo in freezer ancora, finché non assume la consistenza ottimale per poter ricavare delle palline;
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjT20wCSFASlXTsDyeOYJchjS9MiFNHnTWZKcPsse4oNPn3b6RqKQxJs7oWYwLu3LwqT-VXrDBVbNwWDoijlpbR2lQdXV5GRH9G1uB698Tuw-K8Dqxa6mtRrhPBNrE6s9b454895vcT6z8/s400/peach3f.jpg)
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questo è alle more
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erano 200 g di more di gelso (congelate) e 300/350 g di yogurt
io ho usato yogurt bianco, ma secondo me si può usare anche aromatizzato basta che il gusto sia in tema con la frutta :) e poi, secondo me meglio yogurt interi e cremosi ;)
buon congelamento di cervello :D
NB: potete farlo per tenerlo pronto in freezer... per farlo tornare "gelatoso" fate così: tenete la vaschetta col blocco di frozen yogurt in frigo per 20/30 minuti, quindi staccatene una parte, che frantumerete (la quantità è circa quella che riuscite a far stare in una vaschetta da 250 g di ricotta, facendoci anche "la cupola"); se s'è sciolto troppo, mettete la vaschetta in freezer un po'... poi mettere i pezzi di frozen yogurt nel mixer e frullate qb fino a farlo tornare gelatoso, grattando via l'accumulo sulle pareti fra una frullata e l'altra, in modo che il tutto si frulli uniformemente
15 commenti:
Non mi crederai ma ti stavo pensando a proposito del frozen yogurt visto tempo fà! Che coincidenza e io mi segno pure questo!Un abbraccio e buon fine settimana
Bello fresco e chissà che buono! Il gatto è fantastico!! Anche il mio è di quel colore, solo con la pancia bianca!
Buono e fresco!!
Assolutamente perfetto per questo tempo diabolico.Bravissima!!!
Un salutone :)
Io di solito infilo il vasetto dello yogurt direttamente nel freezer, ma questa variante mi piace moooolto molto di più: appena posso provo!
grazie a tutte fanciulle, e buon weekend :)
Geillis, scusa, metti il vasetto in freezer... e poi? :) io avevo pensato di frullare uno yogurt congelato... raccontami come fai tu :)
ma che bel gattoooone!!!
wow ma è una bontà!!!bravissima!!!!ciao!!
Che delizia, bello fresco!
Ma è fantastico!!!! così anche io che non ho la gelatiera potrò gustarmi un bel "congelacervello" ;-)
Bello bello bello, il tuo micione è meraviglioso. Mi piacerebbe proprio fargli un po' di coccole!!
brava..molto carina stà ricettina
che buon gelato! bravissima! se vuoi passa da me: http://panpepatosenzapepe.blogspot.com/
voglio congelarmi anch'io, cervello, braccia, gambe, stomaco...tutto !! un'idea grandiosa questo frozen yogurt!! mi metto subito all'opera e congelo tutta la frutta che ho !!
grazie a tutte :)
dauly,
guarda che congela congela :D
fammi sapere!! :) ormai è diventato un classico irrinunciabile delle mie colazioni (mi spiace per i vicini che alle 6.50 devono sorbirsi il robot che gira :P)
Non c'è molto da raccontare! Metto i vasetti da 125 grammi (alla frutta) nel freezer, e quando voglio mangiarlo lo lascio ad ammorbidirsi un quarto d'ora, tutto qui! nel tuo caso è proprio un dessert, per questo lo voglio provare!!!
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