con 600 g ci ho fatto queste
stavolta somigliano un po' di più a quelle di Simo :P
***
Con il resto ho provato a fare le Paste di Meliga
La ricetta è di Nightfairy, La collina delle fate (potete trovare il pdf delle sue ricette qui)
Buonissimi... ma cosa vi aspettavate... l'autrice è una garanzia di qualità ;)
io ho fatto mezza dose
Ingredienti:
300 g farina mais
350 g farina
100 g zucchero a velo
100 g zucchero semolato
200 g burro
4 tuorli
150 ml latte (a me ne è servito di più)
scorza di limone
8 g lievito
Procedimento:
montare scorza, burro e zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, quindi unire un tuorlo alla volta, poi le farine miscelate al lievito; aggiungere latte qb fino ad ottenere un composto "spremibile" con la sac a poche;
formare i biscotti su carta forno con una bocchetta a stella grande (ciambelline di circa 6 cm di diametro);
cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti (consiglio di mettere anche un po' il ventilato).
Lasciar raffreddare completamente.
17 commenti:
Mamma mia, sforni una dolcezza dopo l'altra.... e come si fà a resistere. Ma che brava!
a me sembrano perfetti, gli uni e gli altri :-)))) ciao Ely
le trovo deliziose entrambe queste ricette!! bravissima!!
ps:sono ritornata a smacchinare gelato...sò che ti piace!! un abbraccio!!
Sono davvero meravigliosi! Ne sgranocchierei volentieri un paio... che ne dici? ^_^
ma che brava! sti biscottini sembrano usciti direttamente da una pasticceria...complimentiii!!!
mm questi le dovo provare anche nella mia dispensa c'è della farina di mais che cjhiede aiuto!!!!entrambi star golosi!!baci imma
sono venuti benissimo???
Ma posso usarla secondo te anche nella sparabiscotti???
Farina di mai nei biscotti...questa mi mancava. sembrano deliziosi!! ma serve la fioretto? quella fine?
grazie mille a tutte :)
@ Federica: sì sì ho visto, io ti seguo sempre :)
@ Alem: non saprei... le paste di meliga devono avere forma di ciambellina :) in più secondo me l'impasto sarebbe troppo duro
@ elenuccia: ma la farina di mais si usa un sacco nei biscotti, come in tanti altri dolci ;) la farina che uso io è apposta per dolci, e come ho scritto nel post delle ciambelline di Simo (likato sopra), è finissima, fine come la farina 00 :)
comunque credo vada usata la più fine che riesci a trovare
Gnam Gnam..una volta ho provato a fare dei biscotti con le mandorle e la farina gialla, stile sbrisolona mantovana e sono venuti fuori brutti ma molto buoni. I tuoi invece superano anche la prova allo specchio.
;-)
Wow Serena, questi biscotti ti sono venuti perfetti!mi fa piacere che hai provato le mie paste di meliga :) Buona domenica!
santoddio che bbboni, oh :)
brava!
bellissimi sere :) dovrei avere anche un po' di farina gialla da smaltire :P prossimamente magari...
You just reminded me I have to go to the Bakery! I love these cookies!
grazie a tutti!
@Nightfairy: bhé perfetti non direi proprio :( rispetto ai tuoi sembrano tutto un altro biscotto :(
ma so' bbbuoni :D
:*
@natural selection: thank you for stopping by! well, we haven't been going to the bakery for months and months :D i do everything myself :P
;)
ottimi entrambi! hanno un aspetto ... mm!!
Che bei biscottini...!!!
Ciao, Gloria
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