stando un anno in università, l'anno scorso mi sono innamorata di alcune barrette che vendono i distributori automatici della mia facoltà (ladri, per quanto riguarda i prezzi, però hanno delle cose davvero carine, mai viste in giro)
sono barrette di croccante al sesamo, ottime, ne compravo un sacco. Solo che dopo che il prezzo è passato da 60 a 70 cent la confezione (4 barrette per confezione) ho deciso che era diventato un "lusso", e ho deciso di farmele da me. Fortunatamente ho trovato una ricetta che reputo perfetta,
è di Coconut, del forum Giboncook
Ingredienti:
100 g sesamo
50 g zucchero
50 g miele
Per prima cosa si lava il sesamo con l'acqua e si fa asciugare.
Poi si mette lo zucchero il miele e il sesamo in una pentola antiaderente a fuoco basso
bisogna aspettare che lo zucchero si sciolga e che quindi diventi caramello (sciogliendosi lo zucchero crea un "liquido", il caramello appunto che unirà poi la nostra barretta , deve caramellare altrimenti gli ingredienti non si legheranno tra loro)
Fare pero attenzione che non caramelli troppo, che non diventi troppo scuro altrimenti diventerà anche troppo amaro
Versare il composto fra 2 fogli di carta forno (io ho usato un matterello) e stenderlo abbastanza sottile (pochi millimetri, deve essere molto sottile)
Aspettare che si raffreddi un po' e con un coltello affilato incidere per creare le nostre barrette
Aspettare che solidifichi e raffreddi completamente, quindi porzionare le barrette, staccandole l'una dall'altra
29 commenti:
mmmm buone queste barrette:p
...ci si potrebbe pure fare il "pralinato al sesamo";-)
sei ufficilamente il mio mito! Adoro queste barrette!
Fantastico , mi piace !
Mai assaggiate, ma dall'aspetto e dal tuo racconto non posso che intuirne la squisitezza!!
Complimenti :)
ehi mi piacciono un sacco e mi sono sempre chiesta come farle! mi hai risolto il problema!! grazie!!ciaoooo
Ma sono venute benissimo....in più identiche a quelle che trovavo anch'io quando studiavo all'università!!!!Sul prezzo sono perfettamente daccordo con te....e non solo sul prezzo delle barrette, ma anche su quello degli altri snack o su quello delle bottigliette d'acqua!!!!
Ciao Buon Lunedì
Anche a me te queste barrette piacciono tantissimo!
WOWWWW anche io le ho trovate qui in cina!! nei banchetti per la strada, ne hanno di tutti i tipi ma in effetti queste al sesamo sono le più leggere... e davvero gustose! copio il metodo così le provo!!!
Mi piace l'idea... Le barrette per gli universitari sono fantastiche...
Ciao :*
Ciao Sere anche a me piacciono molto queste barrette, appena le trovo in giro devo assolutamente comprarle! Ora invece cercherò di farmele da sola come hai indicato tu...ma mi verranno come le tue????? Buona giornata
Buone queste le trovavo sempre al super quando ero piccola,le adoravo.
buon inizio settimana
Ciao! anche a noi piacciono molto queste barrette...e farle a casa è un'ottima idea!
un bacione
PS: abbiamo lanciato una nuova raccolta con un frutto tutto di stagione! contiamo sulla tua partecipazione eh?!
Ottime le barrette anche io le prendo spesso, sono anche in qualche super ma vuoi mettere la soddisfazione di farle da te???!!! brava!
Mi piacciono moltissimo!!! fino ad un paio di anni fa erano la mia merenda quotidiana!!!! non avevo mai pensato a riprodurle.. Grazieee!! Buon inizio settimana!!! :-D
devono essere davvero buone, da provare!
Mia mamma ne andrebbe pazza...le passo la ricetta!!
Buonissime! qui le vendono al supermercato o nei negozi dei cinesi insomma sono molto diffuse pero' non ho mai provato a realizzarle a casa. Gli ingredienti sono pochi e semplici, ci provero'!
Odddddddio le adooorooooo!!!!!
buonissime!!! mia madre le adora :P
:*
Oddio !Sere anche io... le Adoroooo!!!!Sono l'unica cosa priva di lattosio che posso prendere nelle macchinette e sono davvero delizione.... ma se me le posso fare a casa mi inviti a nozze:)))))! replicherò quanto prima!
Ciao! eccoti il link per partecipare alla raccolta dei fichi: http://spizzichiandbocconi.blogspot.com/2009/07/raccogliamo-i-fichi.html
Se vuou...laterale al blog trovi il link anch eper la raccolta di Quiche alla frutta ;)
Una curiosità: leggevamo il post dello yogurt qui sotto: anche noi l'abbiamo fatto così, ma si è tutto ghiacciato in un attimo? e non era esattamente un gelato! tu hai usato semplicemente yogurt oppure alungato con panna/latte? grazie mille
baci baci
sono molto golose le barretta al sesamo, sono vneute benissimo
Anche io adoro rifare le ricette "industriali" ... hanno tutt'altro sapore !!! E molta soddisfazione !!!
che belle e buone! questi non gli ho mai fatti pero gli ho mangiati :) bravissima. gli provo !
Ciao,
buonissime, le adoro queste barrette!
vorrei farle domani, mi dici pf che miele si usa, quello di fiori, acacia,...? :) grazie mille!!
sinceramente non ho mai fatto caso al miele che uso... uso quello che c'è in casa
sicuro non quello di castagno o altri mieli scuri
un miele chiaro (nel senso di "trasparente"), liquido (fluido)
*credo* di aver usato millefiori... credo...
un miele così va bene http://www.google.it/imgres?imgurl=http://www.apicolturasampi.it/imgs/miele-millefiori.jpg&imgrefurl=http://www.apicolturasampi.it/miele-millefiori.html&usg=__L8ivjExcUn0Lrb-HFXLOESXC_tc=&h=300&w=230&sz=13&hl=it&start=0&sig2=nlJQF4cafZtmHh1cE5krCQ&zoom=1&tbnid=rRI-G2XS7bUabM:&tbnh=131&tbnw=100&ei=ytf1TajTK4TCswbguMSSBg&prev=/search%3Fq%3Dmiele%2Bmillefiori%26um%3D1%26hl%3Dit%26sa%3DN%26rlz%3D1B2DVFC_itIT303IT339%26biw%3D1024%26bih%3D540%26tbm%3Disch&um=1&itbs=1&iact=hc&vpx=394&vpy=61&dur=1556&hovh=240&hovw=184&tx=55&ty=131&page=1&ndsp=20&ved=1t:429,r:2,s:0&biw=1024&bih=540
rimetto un link più decente
http://www.apicolturasampi.it/imgs/miele-millefiori.jpg
grazie mille, dopo provo a farle :) !!
A proposito come le conservi? in un contenitore chiuso come per i biscotti?
Grazie mille :)
Anonimo... una piccola nota tecnica ;) vedi qui sopra, sopra al modulo dove si scrivono i commenti... c'è un link nel quale do consigli su "come" lasciare i commenti... ho chiesto più volte che anche gli anonimi si firmino, così almeno so con chi parlare ;)
per il resto... sì. io avevo dei vasettoni come quelli della marmellata ma incredibilmente più grossi, forse da un chilo, hai presente quelli con i sottoli e giardiniera formato extra large? quelli
così ce ne stanno parecchi e ha la chiusura ermetica
però una cosa importante: a me, non so se era per il troppo caldo dell'ambiente o cosa, tendevano a unirsi fra loro, quindi le avevo avvolte separatamente in un pezzetto di carta forno per non farle incollare le une alle altre... magari puoi fare così e POI sbattere tutto dentro al vaso (o biscottiera se è chiusa bene ;) )
poi VOGLIO sapere come è andata :) se ti va fa' la foto, spediscimela per mail, FIRMATI, e ti aggiungo nel post facendo vedere che qualcun altro le ha fatte e ci si può fidare ihihih ;)
baci
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