lunedì, gennaio 26
Bontà a base di mele e sfoglia...
lo strudel!!
sì Manu, lo so che quando passerai, mi dirai: ma il vero strudel si fa con la pasta strudel...
giuro! in sued-tirol e in austria si usa farlo con la pasta sfoglia :)
questo strudel ha una particolarità...
la sfoglia fatta da me :D con una ricetta della Mory (Morè) (cookaforum)
se recupero le foto mi piacerebbe mettere la ricetta :)
bhé, questo è il mio strudel "arrangiato": era una prova per vedere come era venuta l'ultima "pastasfogliatura" :D direi benone ;)
cos'è quella pallina di neve????
è gelato allo yogurt ;) naturalmente fatto da me :D
bhé dunque,...dicevo... "arrangiato", in quanto, non trovando una ricetta che mi soddisfacesse, ho fatto come mio solito. ho inventato.
vado dal cesto della frutta e prendo... 3 mele...non troppo grosse...
le sbuccio, e le taglio a pezzettini fini fini fini fini...
le metto in una ciotola con qualche cucchiaio di zucchero...
metto in ammollo un pugno d'uvetta in acqua tiepida...
trito degli arachidi e noci (volevo pinoli, ma non farò mai un mutuo per comprarne 100 g...)
saranno stati 50 g... sempre un pugnetto...
poi...cos'altro?? mmm...
vado in salotto e dalla vetrinetta dei liquori prendo il rum,...giusto uno spruzzo sulle mele...
poi... ah sì, cannella, questa è fondamentale... in dosi moderate che sennò i miei si lamentano...
una bella mescolata...
poi strizzo bene l'uvetta e la unisco...
mi sembra di aver detto tutto...
forse anche un po' di succo di limone...
poi...ho tritato circa 6 biscotti petit...
e mi sono preparata un vasetto di marmellata di lamponi che giaceva in frigo,...
ho steso due pezzi di sfoglia abbastanza sottili...
su ognuno ho spalmato 1 cucchiaio abbondante/2 cucchiai di marmellata, ho cosparso con un po' di biscotti, e ho messo metà composto di mele, quindi un altro po' di biscotti, e ho chiuso la pasta a libro sul ripieno, aiutandomi con un po' d'acqua come collante.
sulla superficie ho fatto qualche taglietto, per far uscire l'umidità: fateli distanziati l'uno dall'altro, che poi altrimenti in cottura rischiate che vi si crei una voragine per tutta la lunghezza dello strudel :)
ho spennellato di latte, (prossima volta metto anche una spolverata di zucchero) e in forno a 200/210°C per 15 minuti, poi a 180°C finché non è cotto e asciutto (in totale c'è stato circa 45 minuti...) ho usato anche un po' la funzione ventilata
lasciar raffreddare, spolverizzare di zucchero a velo...e mangiare, preferibilmente tiepido ;)
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9 commenti:
fameeeeeeeee!! buonissimo!! adoro la sfoglia!!
bacioni!!
p.s: anche la pagnotta qui sotto è spettacolare!!
@sara: ihihihih grazie tesò :-*
Lo strudel è in assoluto il dolce che preferisco...e il tuo è superbo!
ciaooo
Carissima
............... io sono muta non dico niente
hai ragione lo strudel da pasticceria è fatto con la sfoglia .............. ma tutt'altra cosa è lo strudel casalingo quello che facevano per merenda per consumare le mele rovinate .............. e poi qual'è la valle della mela in trentino .............
carissima non preoccuparti ti è venuto bene
smack Manu
@simo: grazie carissima! :-*
@manu: eh no...sai...avevo letto nel post dello strudel di mory ihihihih allora...ho messo le mani avanti, come si dice ihihih
un bacione
Wow Sere, hai fatto la pasta sfoglia a mano... ma sei bravissima! Buonissimo lo strudel...grazie!
@francesca: sì, è una grossa soddisfazione farsi la sfoglia, ne vale proprio la pena :)
grazie! e benvenuta nel mio blogghino ;) :-*
Fantastico lo strudel poi accompagnata dal gelato o la panna è il massimo , baci!
Ma e' bellissimo!!
E' un dolce che amo molto, abbinato ad un gelato o una salsina alla vaniglia e' stratosferico.
Sei stata davvero brava.
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