si consiglia comunque una teglia piccola, affinché la torta risulti più alta...
Ingredienti:
250 g farina 00
200 g zucchero
180 g burro morbido
4 uova
16 g lievito
scorza di limone grattugiata
limoncino (2 cucchiai circa)
zucchero a velo per spolverizzare
In un recipiente montare con lo sbattitore lo zucchero e il burro (se arrivate anche a 200 g con la dose totale...non muore nessuno) sino a formare una crema.
Aggiungere la scorza grattugiata di limone
1 uovo, 1/4 della farina, e quando il tutto è ben amalgamato aggiungere un altro uovo, il secondo quarto della farina e così via, sino a che il tutto non è ben amalgamato.
Come ultimo ingrediente il lievito
l'impasto risulterà molto compatto ma è così che deve essere
versare nella teglia imburrata e infarinata livellando leggermentecol dorso di un cucchiaio
Forno preriscaldato per 40 minuti a 180°C circa
Sfornare, lasciar raffreddare, sformare
e spolverizzare la superficie di zucchero a velo.
stavolta ho fatto la versione con pinoli, cosparsi sull'impasto prima di infornare... altrimenti niente...
Nessun commento:
Posta un commento